Ажурное платье спицами

фото ажурного платья, связанного спицами

Стильное маленькое платье связано по индивидуальной выкройке для идеальной посадке по фигуре.

Размер платья: 42-44.

фото ажурного платья, связанного спицами

Для вязания платья вам потребуется: 450 г мохеровой пряжи (700 м х 100 г) серого цвета; спицы №3,5-4; крючок №2,5; игла.

Платье выполнено узором из ажурных полос и узких клиньев чулочной глади. Посадка по фигуре осуществляется за счет убавления петель в клиньях и, дополнительно, сменой толщиной спиц.

Описание процесса вязания платья

Платье связано по кругу единым полотном до линии пройм. Далее две одинаковые детали довязываются отдельно и отличаются лишь вырезом горловины. Рассчитайте число петель по линии низа платья и распределите их на 8 клиньев и 4 ажурных полос между ними в следующем порядке: 5 петель клина (1 ИП, 3 ЛП, 1 ИП, 3 ИП), 23 п. ажурной полосы. Вяжите полотно, формируя приталенный силуэт сначала сменой толщиной спиц, затем делая убавки в группах лицевых петель клиньев, провязывая по 3 ЛП вместе, далее (ближе к талии) убавляйте по 1-ой изнаночной петле в клиньях, затем по 1 -й ЛП, и, наконец, по 1-й ИП с таким расчетом, чтобы на расстоянии 51 см от линии низа все петли клина были убавлены. После убавления на спицах останутся лишь петли ажурного узора. Верхнюю часть платья вяжите, делая убавки для пройм и горловины строго по выкройке. Готовые детали платья сшейте по плечевым линиям. Оформите проймы и вырез горловины обвязкой крючком по схеме.

фото ажурного платья, связанного спицами

Схема вязания платья и выкройка

схема вязания платья

  2. Irina 2 декабря 2013

    Очень красивое и нежное платье! Спасибо

  3. Лада 29 июля 2015

    Шикарное платье! Спасибо!!!

  4. Natalya Vodolazhko 9 марта 2016

    Очень красиво, спасибо!

  5. Anonymous 5 августа 2016

    Спасибо,очень ,красивое, женственное,божественное платье.Обязательно свяжу