Вязаный спицами палантин из мохера

фото вязаного спицами палантина из мохера

Нежный, легкий как паутинка, теплый и воздушный модный палантин связан из тончайшего мохера на спицах.

Размер палантина: 70*180 см.

фото вязаного спицами палантина из мохера

Для вязания палантина вам потребуется: 125 г мохеровой пряжи (80 % супер кид мохер, 20 % полиамид, 25 г х 250 м) светло-серого цвета ; спицы № 3,5-4. Палантин выполнен ажурным узором по схеме на странице 79. По образцу сделайте расчет вязания. Начните работу полой резинкой 1 х 1 (см. рис.) высотой 1 см, продолжите вязание ажурным узором. Закончите работу полой резинкой. Закройте петли иглой как показано на схеме.

Схема вязания палантина:

схема вязания палантина

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. самобраночка 22 марта 2013

    Какая красота! Очень нежный рисунок!

  2. Ирина 27 ноября 2013

    Очень красивый нежный палантин! Только не пойму – в схемке есть ошибки в 3 и 5 рядах? По моему не указаны 2п вместе возле накидов. Можно уточнить с каким наклоном их нужно делать?

  3. людмила 26 декабря 2013

    красиво, но действительно в 3, 5, 11 рядах ошибки.
    3, 5 – понятно, а в 11 на каждый рапорт -1 петля.

    Людмила Алексиенко, картинка кликабельна, открывается в новом окне и ее можно увеличить.

  4. людмила 26 декабря 2013

    разобралась, в 11 ряду – 12 петлю (последнюю в рапорте) считать лицевой (а не 2 вместе)

  5. Ольга 30 марта 2016

    Схема странная, по ней не получится правильный рисунок. В 3-м и 5-м рядах накиды без убавок. Так в рапорте уже больше петель получается, чем 12. Где-то в этих рядах должны быть убавки.

  6. Anonymous 1 февраля 2017

    В условных обозначениях даны 3 петли вместе и они должны провязываться, иначе куда девать петли, которые добавились за счёт накидов в 3-5 рядах. Хотела дочери связать палантин таким узором, даже пряжу под него купила, но нет времени разбираться.

  7. Светлана 14 августа 2017

    Схема не соответствует узору, использованному при вязке палантина. Помимо ошибок, допущенных в схеме в 3 и 5 рядах, в схеме малого ромба отсутствуют обозначения завершения рисунка. Если рассмотреть рисунок палантина, малый ромб провязывается в 10 пядах, должен заканчиваться, как и начинался, одним накидом посредине.