Вязаный спицами палантин из мохера

фото вязаного спицами палантина из мохера

Нежный, легкий как паутинка, теплый и воздушный модный палантин связан из тончайшего мохера на спицах.

Размер палантина: 70*180 см.

фото вязаного спицами палантина из мохера

Для вязания палантина вам потребуется: 125 г мохеровой пряжи (80 % супер кид мохер, 20 % полиамид, 25 г х 250 м) светло-серого цвета; спицы № 3,5-4. Палантин выполнен ажурным узором по схеме на странице 79. По образцу сделайте расчет вязания. Начните работу полой резинкой 1 х 1 (см. рис.) высотой 1 см, продолжите вязание ажурным узором. Закончите работу полой резинкой. Закройте петли иглой как показано на схеме.

Схема вязания палантина:

схема вязания палантина

  2. самобраночка 22 марта 2013

    Какая красота! Очень нежный рисунок!

  3. Ирина 27 ноября 2013

    Очень красивый нежный палантин! Только не пойму – в схемке есть ошибки в 3 и 5 рядах? По моему не указаны 2п вместе возле накидов. Можно уточнить с каким наклоном их нужно делать?

  4. людмила 26 декабря 2013

    красиво, но действительно в 3, 5, 11 рядах ошибки.
    3, 5 – понятно, а в 11 на каждый рапорт -1 петля.

    Людмила Алексиенко, картинка кликабельна, открывается в новом окне и ее можно увеличить.

  5. людмила 26 декабря 2013

    разобралась, в 11 ряду – 12 петлю (последнюю в рапорте) считать лицевой (а не 2 вместе)

  6. Ольга 30 марта 2016

    Схема странная, по ней не получится правильный рисунок. В 3-м и 5-м рядах накиды без убавок. Так в рапорте уже больше петель получается, чем 12. Где-то в этих рядах должны быть убавки.