Детский костюм на 1-2 года

фото вязаного детского костюма

Зовут меня Елена. Вяжу я с детства, особенно много вязала когда сын был маленький. Вяжу спицами, правда есть вязальная машина, одно время сильно ей увлекалась. Живу в Москве, работаю учителем информатики, поэтому времени на вязание мало. Но недавно снова взялась за спицы, связала себе белый ажурный палантин из мохера с бисером 80х200 и внукам по костюму.

фото вязаного детского костюма

Семеновская пряжа Наташа, 400г: синей и 100 белой спицы 4 мм. Костюм ребенку на 1-2 года, узор путанка в комбинации со жгутами, и белый орнамент.

Для полочки набираем 5 петель и вяжем платочной вязкой по ширине полочки, потом укороченными рядами формируем угол. После этого, по краю набираем петли и вяжем по рисунку.

детский костюм схема

детский костюм схема

По центру полочки располагаем орнамент из звездочки, по краям орнамента 2 жгута. Вторую полочку вяжем аналогично, но делаем петли для пуговиц. По центру рукавов  и по бокам штанишек располагаем жгуты. Для капюшона вяжем планку платочной вязкой, примеряя по голове. По краю набираем петли и вяжем орнамент симметрично распределяя узор, примерно 12 см. Затем заканчиваем как буратинку. Пришиваем капюшон к кофточке и обвязываем края крючком, “рачьим ходом” белой пряжей, оформляем кисточками

  2. Галина 28 марта 2013

    Елена добрый день! Очень понравился детский костюмчик. Пришлите пожалуйста схемки и подробное описание вязания, очень буду Вам благодарна!

  3. Светлана 28 марта 2013

    Елена, здравствуйте. Костюмчик просто чудо, если можно, поделитесь схемой и подробным описанием. Заранее благодарю

  4. Елена 28 марта 2013

    Спасибо за оценку костюма! Подробности напишу позже! Это мой первый эксперимент на этом сайте.

  5. СуходоловаНадежда 12 марта 2016

    Костюм очень хорошо связан с любовью, цвет пряжи не маркий, подходит ребенку . На достойную работу приятно смотреть,чувствуется многолетний опыт!