Юбка для девочки, связанная спицами

Юбка для девочки, связанная спицами фото

Размер юбки: на 5 лет.

Для вязания юбки вам потребуется: пряжа «Шерстяное кабле» (30% шерсть «меринос», 70% акрил, 300 м/100 г) – 200 г розового цвета, спицы №3, атласная лента длиной 120 см, резинка длиной 44 см.

Резинка 1×1: вязать попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Узор 1: вязать по схеме 1.

Узор 2: вязать по схеме 2.

Наберите на спицы 100 п., вяжите 5 см резинкой 1×1. В следующем изн. ряду равномерно прибавьте 22 п. и вяжите 10 рядов узором 1. Затем вяжите 50 рядов узором 2 и закройте петли.

Сборка юбки: выполните боковой шов. Подогните верхний край на изн. сторону и подшейте, вставляя вовнутрь эластичную резинку. Через отверстия 1-го ряда узора 2 проденьте атласную ленточку и завяжите бантик.

Юбка для девочки, связанная спицами схема:

Юбка для девочки, связанная спицами схема

По этому описанию Елена Самсонова связала две юбочки. Розовая по схеме, а жёлтой добавлен узор”сердечки” :

юбочка спицами юбочка спицами

Узор “сердечки”:

узор сердечки

  2. Наталья 21 октября 2013

    Прекрасная работа ! Очень красивая и необычная юбочка

  3. Ирина 27 февраля 2014

    Очень красивая юбочка. Я еще не очень умею хорошо вязать. Подскажите, пожалуйста, что обозначает по схеме “нет петли” – это просто снимать петли те, что имеются? Спасибо.

  4. Антонина 2 марта 2014

    Ирина не обращайте внимания на слово” нет петли.”В следующих рядах на этом месте будут накиды.

  5. наталья 21 апреля 2014

    Не поняла что такое нет петли если можно по подробнее обьеснить пожалуйста

  6. Anonymous 1 августа 2014

    Девочки меня тоже интересует, что значит нет петли- это провязывать вместе? Или как? Хочу связать дочурке.

  7. Наталья 78 2 августа 2014

    девочки, объясните пожалуйста, во второй схеме где нет петли куда девать петли, и как вязать четные ряды?

  8. Ирина 3 августа 2014

    Термин “НЕТ ПЕТЛИ” употребляется в том случае, когда число петель в раппорте меняется от ряда к ряду вследствие убавлений и прибавлений, происходящих в процессе вывязывания узора. При чтении схемы следует, пропуская квадратик(и) с обозначением “НЕТ ПЕТЛИ”, переходить к выполнению следующего за ним элемента )лиц.,изн.,накид., и др).

  9. Наталья 78 4 августа 2014

    Спасибо большое, а четные вязать по рисунку, я правильно понимаю?

  10. ольга 18 октября 2014

    скажите а на схеме только лицевые ряды или все

  11. Алёна 17 ноября 2014

    а как вывязать из накида 6 петель?

  12. marina 16 февраля 2015

    здравствуйте, кто связал полностью, пожайлуста может поделитесь для начинающих, как вязали изнаночные,раппопoрт в схемах 1и 2 какие? юбочка очень красивая

  13. Anonymous 17 февраля 2015

    Я связала по схеме1 12рядов теперь начинать по схеме2 т.е 1ряд это полностью лицевые?подскажите кто понял?

  14. тала 6 марта 2015

    с 31 ряда сплошная путаница. изнаночные остаются в том же количестве а из каких 3 петли вместе вязать?

  15. люда 6 марта 2015

    схема неверная с 1-го ряда. Если я неправа докажите мне обратное!

  16. аня 12 января 2016

    нет петли – это я так понимаю просто снять нужно ее и все, получается и с изнаночной стороны ее просто снимаем что ли? Не понятненько. Данный узор раскидать на 122 петли, запутаться можно с изнаночной стороной.

  17. Валентина 9 ноября 2016

    В узоре №2 первый ряд сразу 7 клеток нет петли. Что нужно сделать с этими петлями, связать вместе, перекинуть на следующую? Если на них не обращать внимание и начать вязать по рисунку, они же распустятся. Затем на схеме 11 клеток нет петли и снова начинается рапорт нет петли, куда их девать, мне не понятно. Кто нибудь может нормально объяснить? Второй ряд вязать лицевыми или изнаночными7

  18. Анна 21 ноября 2016

    Очень красивые бочки и хорошее описание