Пинеточки Кроха

фото вязаных спицами пинеток

Здравствуйте. Случайно наткнулась на ваш сайт, меня он привлек доброжелательностью и мне захотелось впервые поделиться своим вязанием, я еще никогда здесь не делилась, только “хомячила”. И вот решила, что настала пора и мне поделиться. Живу я в Германии с 1995 года, есть взрослый сын, жаль что внуков пока нет, но надеюсь, что когда-нибудь стану бабушкой. Когда был сын маленький и жила в России, то вязала очень много, а здесь как -то не вяжутся большие вещи, легче купить, но вяжу мелкие вещи, тапочки, пинеточки, шапочки и т.д.

Пинеточки “Кроха” связаны из мягкого  полиакрила. На них ушло коло 50 грамм пряжи, вставку сделала красненькую, но вы можете выбрать любой другой цвет. Спицы 2.5 см.

Наберите 34 петли. 1 ряд. все петли лицевые 2 ряд первую снимаем, провязать одну лицевой, затем накид, 14 лицевых, накид, 2 лицевые, накид, 14 лицевых, накид, одна лицевая, кромочная.  На изнаночной стороне все петли вязать лицевыми, накиды провязать перекрещенной петлей, чтобы не было дырочек.
4 ряд кром. 2 лиц. накид, 14 лиц. накид 4 лиц.накид 14 лиц. накид 2 лиц. кром. и так добавлять в начале и в середине по бокам, пока на спице не будет 54 петли, не забывать изнаночные ряды вязать лицевыми.

Затем вяжем кто как хочет, можете резинкой 1х1, можете сотами, можете английской резинкой, можете просто лицевыми, кто хочет , может взять нитку другого цвета. Провязать 2 см переходим на мысок. Вязать как пятку только средние 10 петель, а по бокам от этих средний 10ти, петли постепенно убавлять, провязывая по  2 вместе пока на спице будет первоначальные 34 петли. Затем вязать отворот до желаемой высоты. Украшение на ваше усмотрение. Не знаю все ли я правильно описала. Пишу первый раз, так что если что непонятно, спрашивайте.

  2. татьяна 13 декабря 2013

    укажите сколько рядов каждого цвета

  3. Вера 30 октября 2014

    Очень красиво.

  4. Лариса 31 октября 2015

    Спасибо!!!!!!Очень понятно и грамотно, перерыла весь инет и наконец то, что нужно, лаконично, понятно. грамотно.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

  5. людмила 8 февраля 2016

    Такая кросота вы просто мастер ,молодец.Вот бы так научиться.