Кепка для мальчика с описанием

фото кепки для мальчика спицами

Чаще всего на сайтах по вязанию очень много вязаных шапочек для девочек, найти же интересную модель вязаной шапочки для мальчика сложнее. Эту кепку с косами цвета хаки несомненно можно назвать интересной и модной.

фото кепки для мальчика спицами

Описание кепки:

Для вязания вам потребуется: пряжа Candy (100% шерсть, 178 м/100 г)-200 г зеленого цвета, спицы №3,5 и №4.
Полая резинка: 1-й ряд – чередуйте 1 лиц. п., 1 изн. п., 2-й и все последующие ряды – *лиц. п. вяжите как лиц,, изн. п. снимайте, при этом нить – перед работой*, повторяйте *-* до конца ряда.
Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

На спицы №3,5 наберите 180 п., вяжите полой резинкой 6 рядов. Затем поменяйте спицы на №4 и вяжите следующим образом: 63 п. резинкой 1×1, 55 п. узором по схеме, оставшиеся петли вяжите резинкой 1×1. Провяжите таким образом 18 рядов. Далее вяжите только центральные 55 п., петли по краям отложите. В каждом ряду провязывайте последнюю петлю центральной части с петлей боковой части (принцип вязания пятки носка). Убавляйте петли таким образом, пока на спицах не останется 27 п. резинки, 55 п. узора и еще 27 п. резинки. Закройте все петли. Выполните шов.

Для козырька на спицы №3,5 наберите 44 п., вяжите укороченными рядами, оставляя с каждой стороны в каждом втором ряду по 2 п. недовязанными. Так вяжите 14 рядов. Далее вяжите еще 14 рядов, включая в работу с каждой стороны в каждом втором ряду по 2 п. Петли закройте. Вставьте внутрь пластиковый козырек, выполните шов. Пришейте козырек к кепке.

Схема вязания узора:

схема вязания узора кепки

  2. Анастасия 22 сентября 2013

    Расчет при переходе на узор не верный. В схеме также ошибка. Обидно такая классная кепка!!!

  3. Анастасия 22 сентября 2013

    Приходится тратить время на правильный расчет и правильное вязание рисунка!!!

  4. Маргарита 25 августа 2014

    По схеме никак не получается 55 петель центрального узора, видимо придется вносить свои коррективы! А жаль!!! Иногда хочется связать точно по схеме и описанию! Но не суждено!!!

  5. Каира 13 февраля 2015

    В описании написано, что для узора 55 петель….по поим подсчетам по схеме выходит больше 55, 58 петель…

  6. Каира 18 февраля 2015

    когда на спицах остается 27 петель, то кепка получается квадратной…