Вязаное платье для девочки

фото вязаного спицами платья для девочки

Размер платья: на 3-4 года.

Вам потребуется: пряжа «Москвичка» (200 м/50 г, 50% шерсть, 50% кашемир) – 250 г бордового цвета , 1 пуговица, спицы №2,5, крючок №2.
Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. п., изн. ряды – изн. п.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Узор «листики»: вяжите по схеме 1.

Узор «цепочка»: вяжите по схеме 2.

Узор «сердечки»: вяжите по схеме 3.

Ажурный узор: вяжите по схеме 4.

Узор «рис»: вяжите по схеме 5.


Описание детского платья


Спинка: наберите на спицы 142 п. и вяжите 8 рядов узор «листики». Провяжите 2 ряда лицевой гладью, убавляя равномерно во 2-м ряду 20 п. = 122 п. Провяжите 2 ряда узор «цепочка», затем вяжите узор «сердечки» и еще 2 ряда узор «цепочка». Далее вяжите 24 см ажурный узор. В последнем ряду убавьте равномерно 41 п. = 81 п. Далее вяжите кокетку: 2 ряда узор «цепочка», 2 ряда лиц. глади, затем узором «рис». На высоте кокетки 5 см для проймы с обеих сторон закройте 1 раз х 4 п., далее в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п., 2 раза х 1 п. Через 7 см от начала кокетки закройте для разреза среднюю петлю и обе стороны закончите раздельно. Через 7 см от начала разреза все петли закройте. Вторую сторону свяжите аналогично.

Перед: вяжите аналогично спинке, но без разреза и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 8 см от начала кокетки закройте средние 13 п., далее каждую сторону закончите раздельно. Для закругления выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 3 раза х 1 п. На высоте спинки петли закройте. Вторую сторону вяжите симметрично.

Рукава: на спицы наберите 38 п. и вяжите резинку 3 см. В последнем ряду равномерно прибавьте 13 п. (= 51 п.). Далее вяжите 2 ряда узора «цепочка», узор «сердечки» и еще 2 ряда узор «цепочки». Остальную часть рукава вяжите ажурным узором, прибавляя с обеих сторон 11  раз х 1 п. в каждом 6-м ряду для скосов рукава. Прибавленные петли включайте в узор. На высоте 30 см от начала вязания для оката закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 8 раз х 2 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 4 п. Оставшиеся петли закройте за один прием.

Сборка: выполните боковые, плечевые швы, швы рукавов, пришейте рукава. Обвяжите горловину, для этого на спицы наберите 98 п. по краю и вяжите резинкой 3 см. Закройте петли. Сделайте петельку для пуговицы крючком из возд. п., пришейте пуговицу.

Схема вязания платья для девочки:

схема вязания детского платья

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Anonymous 28 сентября 2014

    классненькое платьице

  2. Anonymous 10 декабря 2014

    мы связали, только рапорт изменили в некоторых местах! очень красиво получилось! спасибо за идею!

  3. Лилия 29 января 2015

    опишите подробнее узор листики,скрещенная какая лиц.или изн.?

  4. Любовь Гладкова 1 февраля 2015

    Платье понравилось такое хочу связать внучке.

  5. нина 13 марта 2015

    спасибо! бегу вязать!

  6. валентина тимофеева 4 мая 2015

    хочу связать внучке

  7. Любовь Александровна 19 ноября 2015

    Выбора мастерица, отличная работа.Спасибо за идею.

  8. Zoya Ayrapetyan 17 декабря 2015

    Я убавила один раз во втором ряду . Уже довязываю спинку.

  9. Anonymous 26 января 2016

    А сколько петель прибавить на 7 лет?

  10. zariz13 26 января 2016

    А сколько петель добавить на платье 7 летней девочки

  11. Алсу 28 октября 2016

    Спицы взяла 2 размера,получилось меньше,на запястьях маловато,размер 92 где-то.очень красиво

  12. ольга николаевна 5 апреля 2017

    Связала внучке, уже малое, буду больше размер такое же вязать.Очень красивое и удобное получилось!!!! Спасибо автору!