Пальто для девочки из травки

вязаное пальто для девочки спицами

Розовое пальто из травки – работа Ларисы Самсоновой.
Связано на рост  93см, пальто немножко великовато, что бы было на вырост, но не очень большое.

вязаное пальто для девочки спицами

Спинка

Набрала 56 петель. Вязала резинкой 6х4 (6 лиц.; изн.)-22см. Затем в изнаночных полосках убавила в 2 приема-15 петель=осталось 41п. Вяжем лицевой гладью до проймы 12 см. Делаем убавки на пройму-3,2,1 с обеих сторон. Вяжем до плеча 14 см. Плечики по 7п. На горловинку остается 15п.-не закрывая, переносим на круговые спицы.

вязаное пальто для девочки спицами

Полочка

Набираем 30 п. резинкой 6х4. Вяжем 22 см. Убавляем в изнаночных полосках в два приема 9п=21п. Лицевой гладью вяжем до проймы 12 см. Делаем убавку на пройму-3,2,1(-6п). Остается 15п. Вяжем до плеча 14 см. Плечо 7п. На горловину остается 7п. Горловину оформляем в 4 приема-3,2,1,1п.-на круговые спицы.

вязаное пальто для девочки спицами

Горловина

На доп.спице 29п (15-спинка, по 7-полочки). Резинкой 1х1 вяжем воротничок стоечку 6 рядов. Затем для капюшона равномерно добавляем 45п=74п — 4 платочной вязкой, 66п резинка 6х4,- 4 платочной. Провязала по прямой 22см (лучше примерять на головку ребенка) и по прямой закрыла и сшила капюшон.

вязаное пальто для девочки спицами

Рукава

Набрала 24 п, вяжу резинкой 3х3 20см, затем равномерно добавила в изнаночных полосках по 2п.(10п)=34п. Вяжу лицевой гладью 8 см.  Делаем окат рукава. Закрываем как для проймы-3,2,1п с обеих сторон=34-12=22п. Пару рядов вяжем 22п. лицевой гладью и закрываем. Вшиваем рукава.
Для планочек набираем по 38п, вяжем резинкой 1х1 10 рядов. Не забываем делать петли для пуговиц. У меня на 5 штук. Вроде бы все. Да ко всем расчетам еще + кромочные петли (в описании не учла). По кругу все пальто обвязано крючком-1р. столбики без накида.2р-1 ст.б.н, пико из 3 п.

Пальто связано в 2 нитки-травка + акрил. Обвязка-акрилом. Вроде все. Удачи!

Автор работы на Rookla

Лариса Самсонова

  2. olga 27 ноября 2013

    помогите расчитать петли на рост 104 спасибо

  3. люба 24 июня 2015

    красиво.сколько мотков пряжи надо.спасибо.

  4. люба 24 июня 2015

    помогите расчитать петли на рост 104см-пальто травка

  5. ольга 30 ноября 2015

    скажите пожалуйста сколько ушло мотков ниток травка?

  6. люба 24 января 2016 24 января 2016

    очень здорово но я бы хотела узнать как связать пальто для девочки из травки регланом