Шапочка и шарф для девочки

Шапочка и шарф для девочки

Меня зовут Лариса Самсонова. Я хотела бы принять участие в конкурсе “Шапки и комплекты”.

Вдохновением для создания шапочки послужила работа страномамочки lililile, ее замечательная “Шапочка для лапочки” . Правда я немножечко изменила окончание шапочки(закрытие петель), связала подклад, т. е. шапочка получилась двойная. И помпончики самодельные, изготовлены старым бабушкиным способом  -на кружках из картона.

Шапочка и шарф для девочки фото

Ушки связала отдельно и пришила с внутренней стороны, сделала завязки и украсила помпонами. Ну, и естественно, пришила маленькое украшение, чтобы в детском саду не надели задом на перед . Естественно сразу же в ней в садик и пошли. Ниточки 50 на 50 шерсть с акрилом, длина 280м 100г. Название Семеновская пряжа “Natasha”, российские, спицы 3,5. И шапка и подклад связаны в две нити, ушло 2 моточка.

Шарфик связан из этой же пряжи в две нитки резинкой 2х2,по краям зигзаг из 2 лицевых петель(1 кром.,2 лиц.следующим образом:сначала провязываем вторую петлю лиц,затем первую,далее резинка 2х2,две последние петли зигзаг,1 кром.). Изнаночная сторона по рисунку.
Шарф украшен кистями.

Шапочка и шарф для девочки фото

Шапочка и шарф для девочки фото Шапочка и шарф для девочки фото

Автор работы на Rookla

Лариса Самсонова

  2. Инна 13 октября 2014

    шапочка просто прелесть, хочу связать своим внучкам такие же. Большое спасибо за идею!

  3. Макось 30 января 2015

    клаааснооо! А ущки как вяжутся? Дайте схемку плизз, у меня место убавки видны, не красиво