Шапочка и шарф – работа Элен

 шапочка и шарф спицами фото

Здравствуйте, рукодельницы! Я очень люблю творчество и всю жизнь занималась рисованием. А год назад я стала мамой, рисование отошло на второй (или даже третий) план, времени стало не хватать, потому что мамы знают, цельным куском два часа свободного времени ты вряд ли получишь, а вот если разбить эти два часа на кусочки по 15 минут, то с ребенком вполне можно договориться.

Рисовать по 15 минут мне оказалось неудобным, краски сохнут, мысль улетучивается, и я стала искать какое-то другое хобби. Вязание показалось мне любопытным, и я, вооружившись книжкой и спицами, приступила к нелегкому делу. Поначалу было очень тяжело! Это в советское время всех девочек на уроках труда в обязательном порядке учили вязать, мне в этом плане повезло куда меньше, я была предоставлена сама себе, и к 25 (на тот момент) годам я вообще имела достаточно смутное представление, как вообще держать спицы в руках. Но тем не менее, я была упорна в своем начинании, особенно когда стало получаться, я связала дочке шапочку-шлем, потом носки, потом связала шаль…. и пошло-поехало! Сейчас вязание стало моим основным хобби, я с удовольствием вяжу носочки друзьям и их детям, дарю связанное, вижу, что мои подарки приносят радость – от этого хочется творить!

Я решила принять участие в конкурсе “Шапки и комплекты”.

Комплект связан из того, что было под рукой, а под рукой было: моток зеленой Бьянки Ланалюкс, 100% шерсть и моток красной Стелла Вита, 48% шерсть, 52% акрил. Поскольку я человек в крайней степени творческий, я не люблю схемы, обычно я просматриваю в интернете картинки с чем-то аналогичным тому, что я задумала, придумываю, добавляю какие-то детали, и потом вяжу. Так случилось и с этим земляничным комплектом.

Для резинки шапочки я набрала на носочные спицы 100 петель и вязала резинкой 1х1 10 рядов, потом перешла на спицы потолще, №3 и начала вязать красной пряжей: 1 лицевая, 3 изнаночных. Провязав около 9 см таким образом, я разделила петли на 5 частей и начала сокращать, провязывая в каждой из 5 частей последние 2 петли вместе. Когда на спицах осталось 11 петелек, я затянула их потуже, заправила нитки и – вуаля! шапочка готова, осталось только украсить ее белым бисером.

Аналогичным узором я вязала и шарфик, я набрала 32 петли на обычные спицы №3 и сначала провязала 12 рядов поперечной резинкой, получилось два “валика”: л.-и.-л.,л.-и.-л., – один валик и точно так же второй. Потом вязала 20 рядов и закрыла центальные 20 петель, чтобы образовалась дырка, в которую потом будет продет другой конец шарфика. В следующем ряду я добрала недостающие петли и продолжила вязать тем же образом.  Длина шарфика, конечно, произвольная, у меня получилось около 55 см, и последние 12 рядов я тоже провязала поперечной резинкой.

Комплект был связан в подарок одной малышке, рассчитан примерно на 6-9 месяцев.

Автор работы на Rookla

Элен
  • Профиль автора: Элен
  • Опыт Rookla: 4
  • Лайков у авторa: 23
Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или старым способом

Рубрики
Навигация
  • На главную
  • На верх