Шапка «Городские огни» и перчатки «день ночь»

 вязаная шапка и перчатки спицами

Меня зовут Маргарита. Давно увлекаюсь вязанием и решила отправить свою последнюю задумку на ваш конкурс.

Шапка «Городские огни» и перчатки «День ночь».

вязаная шапка и перчатки спицами

Для вязания понадобится пряжа “Yarn Art” Турция, 350м / 100гр, 70% хлопок 30% вискоза, два мотка разного цвета. Чулочные спицы №2. Размер шапки 56.
Узор по схеме 1 вяжется двойным жаккардовым узором: первая петля провязывается лицевой по рисунку, вторая изнаночная повторяет рисунок в противоположном цвете.

схема рисунка для шапки

Вяжем шапку. На спицы набираем 130 петель светлой нитью и вяжем по кругу резинкой 1/1 1,5см. Далее присоединяем тёмную нитку и вяжем ряд лицевыми петлями двойной нитью. Следующий ряд начинаем вязать по схеме 1, начиная с 1го ряда: лицевая, изнаночная, провязывая пели по рисунку с лицевой стороны одним цветом, с изнаночной противоположным. Так вязать до конца схемы. Потом оставить тёмную нить и провязывать по две петли (изн. и лиц. ) светлой нитью, перейдя таким образом снова на одностороннее вязание. Связать 3см лицевыми рядами. Далее идут убавления: провязать вместе 12 и 13 петли; ряд лицевых петель; провязать вместе 11 и 12 петли; ряд лицевых петель и т.д. пока на спицах не останется 13 петель. Далее провязываем по две петли вместе, а через оставшиеся петли протягиваем нить и стягиваем их вместе, нить убираем на изнанку.

Перчатки вяжем по классической схеме, набрав 48 петель. Только вязать их и большие пальцы нитками разных цветов.

Описание перчаток для примера.

 

Автор работы на Rookla

Маргарита
  • Профиль автора: Маргарита
  • Опыт Rookla: 1
  • Лайков у авторa: 20
Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или старым способом

Рубрики
Навигация
  • На главную
  • На верх