Вязаный спицами берет

Вязаный спицами берет фото

Добрый день, всем любителям вязания ! Зовут меня Елена, живу в городе Иркутске, работаю в крупной энергетической компании, в свободное время увлекаюсь вязанием, это не просто хобби-это полет души. Очень люблю вязать на спицах, крючком только учусь (первая связанная мною крючком вещь-красивая занавеска на кухню, но об этом в другой раз). Решила первый раз в жизни поучаствовать в конкурсе, связала шапку, о которой давно мечтала, красивые араны – моя слабость.

фото вязаного спицами берета

Нитки обычные, купленные на улице, отдыхала в г. Белокуриха (Алтайский край), там на улице женщина продавала самодельную пряжу, по всей видимости это 100% шерсть, очень теплая, продавец сказала, что из каких-то пушистых козочек, поэтому расход я не очень могу сказать, т.к. там неясный метраж, весь моток весил 300 грамм, я использовала чуть больше половины всей пряжи. Схему арана подсмотрела в Drops Designs (фотография схемы и условные обозначения оттуда).

фото вязаного спицами берета

фото вязаного спицами берета

Описание берета:

плотность вязания 10х10=12 п.х32 р., обхват головы 56 см, поэтому я на спицы №2 набрала 132 п.+2 кромочные, вязала резинкой 3х3 20 рядов, в 21 ряду: *3 изн., 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц.* повторяла до конца ряда, затем перешла на спицы №3, получилось после прибавлений петель 176 п.+2 кромочные, раппорт+3 петли между аранами итого 16 петель, всего 11 повторов. Потом всё время вязала по рисунку, в конце оставшиеся петли собрала на одну нить и стянула, собрала изделие, шов сзади (совсем не заметен). И всё-красота готова!!! Что оказалось позже: в совсем холодные дни было прохладно, т.к. в многочисленные дырочки косички задувал ветер, если будете вязать, то лучше брать плотнее нитку, и ещё можно вязать шапку по кругу.

Схема вязания берета:

Схема вязания берета

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаный спицами берет

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Александра 25 июля 2014

    надеюсь что мне понравиться

  2. Anonymous 23 декабря 2014

    ПОДСКАЖИТЕ. А КАК УБАВЛЯТЬ ПЕТЛИ. ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛА НЕМНОГО…..

  3. Anonymous 23 декабря 2014

    ВСЕ. РАССМОТРЕЛА ВНИМАТЕЛЬНО РИСУНОК И ПОНЯЛА. СПАСИБО.

  4. Валентина 26 января 2015

    очень красиво постараюсь связать спасибо

  5. Ирина 6 февраля 2015

    Очень красиво, надеюсь у меня получится связать такую красоту.

  6. Елена 11 февраля 2015

    Спасибо! Очень красиво, вам идет! Свяжу такой же :)

  7. Тіна 19 ноября 2016

    КРАСИВО!