Вязаные пинетки - работа Ольги

вязаные спицами пинетки

Пинетки. Вязала на ножку 9 см.

Набираем 44 петли.

вязаные спицами пинетки интересная подборка на knitka.ru Пинетки для новорожденных Вяжем пинетки для самых маленьких

Ряд 1: лицевые петли (за переднюю стенку). Можно поделить работу пополам (контрастной ниткой), чтобы легче было считать (на фото).
Ряд 2:снимаем кромочную, 1 лицевая, накид (скрещенная петля), 19 лицевых, накид, 2 лицевые, накид, 19 лицевых, накид, 1 лицевая, кромочная (вяжем изнаночной). Таким образом в каждом четном ряду прибавляется по 4 петли.
Ряд 3, 5, 7, 9, 11: лицевые петли (за переднюю стенку). Добавленные петли провязывать за заднюю стенку.
Ряд 4: 1 кр., 2 лиц., накид, 19 лиц., накид, 4 лиц., накид, 19 лиц., накид, 2 лиц., 1 кр.
Ряд 6: 1 кр., 3 лиц., накид, 19 лиц., накид, 6 лиц., накид, 19 лиц., накид, 3 лиц., 1 кр.
Ряд 8: 1 кр., 4 лиц., накид, 19 лиц., накид, 8 лиц., накид, 19 лиц., накид, 4 лиц., 1 кр.
Ряд 10: 1 кр., 5 лиц., накид, 19 лиц., накид, 10 лиц., накид, 19 лиц., накид, 5 лиц., 1 кр.
На спицах получилось 64 петли. Должно прибавиться 20 петель к первоначальному числу петель.

Меняем нитку. Вяжем резинку 1х1 10 рядов.
Далее вяжем мысок пинетки (как пятку). Делим работу на три части. У меня получилось 27, 10, 27. Вяжем центральную часть. Кромочной петли здесь нет, сразу вяжем лицевыми за переднюю стенку.

вязаные спицами пинетки

В каждом лицевом ряду провязываем десятую петлю вместе с первой петлей левой работы (лицевой петлей).
В каждом изнаночном ряду вяжем лицевыми за переднюю стенку, а десятую петлю провязываем вместе с первой петлей левой части работы (изнаночной петлей).
Таким образом провязываем 20 рядов. На спицах должно быть первоначальное количество петель: 44 (17, 10, 17).

вязаные спицами пинетки
Обрезаем нитку. Вяжем с начала ряда платочной вязкой (все лицевые за переднюю стенку) 14 рядов. Закрываем петли, обрезаем длинную нить, чтобы выполнить шов. Добавляем украшения по желанию.

вязаные спицами пинетки

20.11.14
Приятно очень читать, спасибо
алла
02.12.14
спасибо огромное!!!!!!!очень понятно всё написано!!!!!!связала очень быстро!
Любовь
27.01.15
Прикольные пинетки
Любовь
28.01.15
Как вязать 2ряд
Ольга
27.02.15
Любовь, там написано, как вязать второй ряд. Внимательнее прочтите, может, Вы не заметили