Шапочка и жакет для девочки

Шапочка и жакет для девочки спицами

Костюмчик связан ля первых дней жизни. Вязала для дочурки ещё во время беременности. Пряжа хлопок 100%, название ниток уже не вспомню. Модель взяла из журнала Сабрина Baby за 2003 год. Всё связано на спицах, схема вязки на фото. Шапочку, как видите, до сих пор носим.

полезный дайджест на knitka.ru Ажурные Шапочки для Девочки 22 модели только для девочек

Шапочка и жакет для девочки спицами

Описание из журнала:

Размеры: 50/56 (62) 68/74.

Вам потребуется:  150 (175) 200 г желтой пряхи (100% хлопка, 90 м/25 г);  круговые спицы № 2,5 и 3;  крючок № 2.5;  4 пуговицы.

Резинка, спицы № 2,5. Лицевые р.: * 1 лиц. скрещенная, 1 изн., повторять от*. Изнаночные р.:* 1 лиц.. 1 изн. скрещенная, повторять от*.

Основной узор, спицы № 3: вязать по схеме, повторяя петли раппорта. Повторять с 1 -го по 20-й р. В изнаночных рядах вязать все петли по рисунку, скрещенные петли провязывать изнаночными скрещенными, накиды провязывать изнаночными.

Плотность вязания: 27 п. и 34 р. = 1010 см.

Размер: для детей до 1 года

ЖАКЕТ

Спинка: набрать на спицы 58 (68) 76 п. + 2 кром. и связать 1 см резинкой. Продолжить работу основным узором от стрелки а (В) С. Через 12 (14) 16 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п. и далее в следующем 2-м р. 1 х 2 п Через 22 (25) 28 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 24 (24) 26 п и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-й р. 1 х 2 п. Оставшиеся петли плеча закрыть через 23 (26)
29 см от наборного края.

Правая полочка: набрать на спицы 27 (32) 36 п. + 2 кром. и связать 1 см резинкой. Продолжить работу основным узором от стрелки В. Выполнить с наружного края убавления проймы, как на спинке. Через 14 (16) 18 см от наборного края закрыть для скоса выреза горловины с внутренней стороны 1 п. и далее в каждом 2-м р. 10 (8) 8 х по 1 п. и 2 (4) 5 х по 1 п. в каждом 4-м р. Оставшиеся петли плеча закрыть на высоте спинки.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать на спицы по 46 п. + 2 кром. и связать 1 см резинкой. Продолжить работу основным узором от стрелки С. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 6 х по 1 п. в каждом 6-м р. (8 х по 1 п. попеременно в каждом 6-м и 4-м р.) 8 х по 1 п. в каждом 6-м р., включая прибавляемые петли в узор. Через 12 (14) 17 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 (4) 4 п. и далее в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 4 п. Затем закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, совместив середину с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов. По вертикальным краям полочек и вырезу горловины набрать на круговые спицы соответствующее число петель и вязать 1 изнаночный р. лицевыми скрещенными и затем закрыть все петли лицевыми. По этому краю выполнить 2 р. ст. б/н, после каждого столбики пропускать 1 п. основания и вязать 1 возд. п., во 2-м р. выполнить столбики за возд. п. предыдущего р.

На произвольно выбранной планке на участке от нижнего края до начала скоса выреза горловины равномерно выполнить 4 отверстия для пуговиц = пропустить 3 п. основания, связав 3 возд. п. Все края обвязать 1 круговым р. арок = * 1 ст. б/н. пропустить 1 п. основания, 1 полуст. с накидом + 2 ст. с накидом + 1 полуст. с накидом в следующую петлю, пропустить 1 п. основания, повторять от*. Пришить пуговицы.

ШАПОЧКА

Набрать на спицы 96 (96) 108 п. + 2 кром. и вязать 1 см резинкой. Продолжить работу основным узором. Через 12(13) 14 см от наборного края все петли провязать попарно вместе изнаночными. Эти убавления повторить 2 раза в каждом 4-м р. и в следующем 4-м р. провязать последнюю изнаночную п. вместе с 1 п. ажурной полосы.

Затем вязать 4 см по рисунку ажурным узором и далее еще 1 см резинкой, после чего все петли закрыть. Выполнить боковой шов шапочки. Верхний и нижний края обвязать 1 круговым р. арок. Выполнить шнур длиной ок. 80 см и продеть его сквозь отверстия верхнего ажурного ряда. Стянуть шапочку.

Схема узора и выкройка:

схема вязания шапочки и жакета

 

 

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Шапочка и жакет для девочки

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. лиля 29 ноября 2014

    отлично