Детские варежки спицами – работа Ольги

Как вязать спицами пинетки - МК от Ольги

Набираем 32 петли, распределяем их на 4 спицы. Вяжем резинкой 1х1 24 ряда. Затем вяжем 8 рядов лицевой гладью.


Отверстие для пальца: 2 лицевые, 6 снимаем на булавку, и тут же набираем на спицу 6 петель (скрещенными петлями), довязываем круговой ряд. Далее провязываем 16 рядов лицевой гладью. Распределяем 32 петли по 16 на две спицы: если пальчик справа – будет правая рукавичка, если слева – левая.
1-ая спица: 2 вместе лицевой за заднюю стенку, лицевые, 2 последние вместе лицевой за переднюю стенку;
2-ая спица: 2 вместе лицевой за заднюю стенку, 2 последние лицевой за переднюю стенку.
Таким образом закрываем петли, нитку втягиваем крючком на изнаночную сторону.
Пальчик: набираем 9 петель из основной работы, снимаем с булавки на спицу 6 петель. Распределяем все петли на три спицы, по 5 петель. Вяжем 13 рядов лицевой гладью. Закрываем таким образом: на каждой спице провязываем 2 первые петли вместе лицевой за заднюю стенку, остальные (3) лицевые. И так в каждом ряду, пока не останется 1 петля, затягиваем ее ниткой, протягиваем крючком на изнанку. Рукавички готовы! полезный дайджест на knitka.ru Сарафанчики для девочек 37 только детских моделей

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Зинаида Ивановна 21 марта 2017

    Спасибо большое за такую красоту! Видела много и вязала своим детям, но таких ещё не видала.