Мужские носки спицами - работа Ольги

Мужские носки спицами- работа Ольги

Носки размер 43. Пряжа 100% акрил, спицы № 2,5.

Набираем 100 петель.
1 р: лицевые петли
2 р: кромочная, 1 лиц., накид (скрещенная петля), 47 лиц., накид, 2 лиц., накид, 47 лиц., накид, 1 лиц., кромочная.
3-й и все нечетные ряды: лицевые петли за переднюю стенку, а добавленные петли за заднюю стенку.
4 р: кр., 2 л., нак., 47 л., нак., 4 л., нак., 47 л., нак., 2 л., кр.
6 р: кр., 3 л., нак., 47 л., нак., 6 л., нак., 47 л., нак., 3 л., кр.
8 р: кр., 4 л., нак., 47 л., нак., 8 л., нак., 47 л., нак., 4 л., кр. интересная подборка на knitka.ru Простые носки для новичков Знаешь Как связать носки спицами?

Мужские носки спицами- работа Ольги

Таким образом провязываем 23 ряда, на спицах 144 петли. Далее вяжем английской резинкой 18 рядов.
Мысок: делим работу на три части: 60/24/60, вяжем среднюю часть (24 петли).

Узор “жгуты”.
1 р: кромочная, 2 изнаночные, 3 петли снимаем на вспомогательную спицу, провязываем 3 лицевые, снимаем 3 петли со вспомогательной спицы, провязываем лицевыми, 6 изнаночных, 3 петли снимаем на вспомогательную спицу, провязываем 3 лицевые, снимаем 3 петли со вспомогательной спицы, провязываем лицевыми, 2 изнаночные, кромочная провязывается вместе с первой петлей левой части работы лицевой петлей за переднюю стенку.
2 ряд вяжем по рисунку, провязывая при этом последнюю, кромочную, петлю вместе с первой петлей левой части работы изнаночной петлей.
3, 4, 5, 6 ряды по рисунку. Не забываем убавлять петли в конце каждого ряда. В изнаночных рядах – изнаночной петлей, в лицевых – лицевой.
7 ряд вяжется, как первый.

Мужские носки спицами- работа Ольги

Так мы вяжем 12 “жгутов”, 72 ряда (после 12-ого жгута также провязываем 5 рядов по узору).
На спицах 70 петель.
1 р: кромочная, 1 изнаночная, *3 петли снимаем на вспомогательную спицу, провязываем 3 лицевые, снимаем 3 петли со вспомогательной спицы, провязываем лицевыми*, 6 изнаночных, *, 6 изнаночных, *, 6 изн., *, 6 изн., *, 6 изн., *, 1 изнаночная, кромочная.
2, 3, 4, 5, 6 вяжем по рисунку.
Таким образом провязываем 4 “жгута”. После 4-ого провязываем три ряда и закрываем петли. Выполняем шов.

10.12.14
Какая красота! Непременно свяжу!!!
Ольга
15.12.14
Спасибо
Татьяна
22.01.15
Нужно обязательно попробовать связать таким интересным способом, только не нравится мне что шов есть, а вдруг он будет натирать. Работа очень красивая. Спасибо.
Ольга
23.01.15
Хозяин моей работы не жалуется, значит, шов не натирает )))