Свитер мужской спицами - работа Ларисы Величко

Свитер мужской спицами - работа Ларисы Величко вязание и схемы вязания

Для вязания понадобится: пряжу Color City “Снежный ягненок” в 2 сложения прямые спицы №2,5 и 3 5 пуговиц.

интересная подборка на knitka.ru Женские Свитера Спицами 24 модели для женщин, без детских моделей

Перед началом вязания необходимо измерить мерки. Для расчета петель была использована программа расчета петель на сайте www.mnemosina.ru выкройка для модели №60. В ходе работы были внесены некоторые корректировки в соответствии с мерками.

Свитер мужской спицами - работа Ларисы Величко вязание и схемы вязания

Спинка: набрать нужное кол-во петель на спицы №2,5 и вязать резинку 3х2 , перейти на спицы №3 и вязать узор по схеме.

Перед: также начать вязание спицами № 2,5 резинкой 3х2,перейти на спицы №3 и узор по схеме. На уровне пройм также закрыть средние петли для выреза под планку(у меня 7петель) .

Рукава: начинаем спицами № 2,5, далее №3 и вывязываем полностью резинкой 3х2, делаем прибавки для скоса и убавки для пройм соответственно расчета петель.

Сборка свитера: отпарьте детали. Выполните все швы. По краю выреза горловины наберите петли и вяжите резинкой 3х2,на нужной высоте пели свободно закрыть. Выполнить планку для пуговиц спицами №2,5 резинкой 3х2, с левой стороны выполните 5 отверстий для пуговиц. Пришейте пуговицы с правой стороны.

Схема вязания свитера:
Свитер мужской спицами - работа Ларисы Величко вязание и схемы вязания

лариса
26.09.15
3 перекрещенные лицевые, там смысл в том,что каждые следующие 3 петли перекрещиваются с 3 последними петлями из предыдущего перекрещивания и получается плавный переход