Шаль спицами - работа Gunta Minalgo

Шаль спицами - работа Gunta  Minalgo вязание и схемы вязания

Здравствуйте!  Вот какая шалька у меня получилась, использовала мохер в два сложения. Шаль связана круговыми спицами.

Шаль спицами - работа Gunta  Minalgo вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Шали Спицами Выбираем шали для вязания

Как вязать шаль спицами
Набрать на спицы 9 петель.

Ряд 1 (лиц.р.):снять 1 петлю (нить перед работой), 1 лиц., (накид, 1 лиц.) х 2, накид, 1 лиц. скрещ., (поместить маркер на эту петлю), (накид, 1 лиц.) х 2, накид, 2 лиц. (= 15 п.) (Петля помеченная маркером — центральная петля. Передвигайте маркер вверх в след. р.).

Ряд 2 (изн. р) и все последующие изн.р: снять 1 петлю (нить перед работой), 1 лиц., далее вязать изн. п. до маркера, уентр. п. провязать 1 изн. скрещ., снова вязать изн. п. до 2-й петли от конца ряда, 2 лиц.

Ряд 3:снять 1 петлю (нить перед работой), 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 4 лиц., накид, 1 лиц. скрещ., накид, 4 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц. (=21 п.)

Ряд 5:снять 1 петлю (нить перед работой), 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 7 лиц., накид, 1 лиц. срещ., накид, 7 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц. (= 27 п.)

Ряд 7:снять 1 петлю (нить перед работой), 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 10 лиц., накид, 1 лиц. скрещ., накид, 10 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц. (= 33 п.)

Ряд 9:снять 1 петлю (нить перед работой), 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, лиц. до маркера, накид, 1 лиц. скреш.г HjKtffl, лиц, до 3-й петли от конца ряда, накид, 1 лиц., накид, 2 лиц. (= 39 п.)

Продолжить вязание, аналогично прибавляя по 6 п. в каждом лиц. р., до 60 р. На спицах должно получиться 189 п.

Далее вязать по схеме 1А и 1В

Ряд 1 (лиц. р.):вяжем 1-й р. по схеме 1А, повторяем 12 п. раппорта 7 раз, продолжаем вязать 1-й р. по схеме 1В, повторяем 12 п. раппорта 7 раз.

Ряд 2 (изн. р) и все последующие изн.р:снять 1 петлю (нить перед работой), 1 лиц., далее вязать изн. п. до маркера, уентр. п. провязать 1 изн. скрещ., снова вязать изн. п. до 2-й петли от конца ряда, 2 лиц.

Ряд 3:вяжем 3-й р. по схеме 1А, повторяем 12 п. раппорта 7 раз, продолжаем вязать 3-й р. по схеме 1В, повторяем 12 п. раппорта 7 раз.

Таким образом вяжем все 12 р. по схеме 1А и 1В. (= 225 п.)

Далее вязать по схеме 2Аи 2В

Ряд 1 (лиц. р.):вяжем 1-й р. по схеме 2А, продолжаем вязать 1-й р. по схеме 2В.

Ряд 2 (изн. р) и все последующие изн.р:снять 1 петлю (нить перед работой), 1 лиц., далее вязать изн. п. до маркера, уентр. п. провязать 1 изн. скрещ., снова вязать изн. п. до 2-й петли

Схемы вязания шали:

Шаль спицами

Шаль спицами Шаль спицами

19.07.15
Очень нежно!!
мария
13.11.18
красиво
венера
31.03.19
красиво