Варежки Патриотичные. Работа Любови

Варежки Патриотичные. Работа Любови вязание и схемы вязания

Варежки “Патриотичные”. Давно хотела связать мужские рукавицы с орнаментом, схемку подходящую нашла, а потом благополучно забыла про неё в суете дел. Ну и недавно попалась она мне на глаза снова, ну и дело пошло. Хорошо подойдёт на подарок к “23 февраля”. Хотя, и женщины некоторые себе тоже такие хотят.

Для вязания варежек использовала “пряжу из Троицка” – деревенька, чистая шерсть, 170м-100г, в орнамент “пустила” красный тонкий акрил в сочетании с мохером. Спицы, девчата, тонкие, уж номер не помню. Саму схему орнамента уменьшила на несколько петель, а то какие-то совсем великанские бы получились варежки-то. Схему упрощала, подгоняла “под себя”. Мой благоверный с удовольствием “предоставил” свои сильные руки в качестве модели. А наш котейко Марсик в кадр всунулся. Куда же от него денешься? В процессе вязания этой модельки я, наконец-то, научилась протяжки с изнанки по уму делать, ниточки перекручивать, чтобы эти протяжки маленькие были и не мешали вовнутрь руку всовывать!

Варежки Патриотичные. Работа Любови вязание и схемы вязания
Варежки Патриотичные. Работа Любови вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Любите варежки спицами? 25 крутых варежек и мастер-классов

Схема узора для варежек:

Схема узора для варежек:
Варежки Патриотичные. Работа Любови вязание и схемы вязания

18.09.15
Отлично! Схемка то что надо, обязательно воспользуюсь для своего мужа.Спасибо!
мария
11.02.18
ТАКОЕ ЧУДО ПОЛУЧИЛОСЬ))
Светлана
17.09.19
Варежки- огонь! Спасибо за схему.