Шапочка, снуд и варежки спицами. Работы Марины Ефименко

Шапочка, снуд и варежки спицами. Работы Марины Ефименко вязание и схемы вязания

Здравствуйте девочки! Связала себе комплектик к зиме. Шапочка двойная с подкладом. Пряжа “ALIZE lana gold fine” (51% акрил, 49% шерсть). Ушло 2 моточка (390м в 100гр). Спицы №2.

интересная подборка на knitka.ru Шапочки для Девочек 36 исключительно девочковых шапочек

Шапочка, снуд и варежки спицами. Работы Марины Ефименко вязание и схемы вязания

Для вязания шапки вам потребуется: 100 г пряжи Extra Merino (100% шерсть, 50 г/130 м) сиреневого цвета, чулочные спицы № 3-3,5.

Обхват головы: 54-58 см.

Узоры и виды петель спицами

Резинка 2×2.

Узор вяжется спицами по схеме.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 32 п. х 40 р. узора.

Описание шапочки:

На чулочные спицы равномерно набрать 112 п. (по 28 п. на спице), замкнуть круговой р. и вязать резинкой 2×2.На высоте 4 см провязать 1 круговой р. лиц. приемом, прибавив 64 скрещ. п. из протяжки след. образом: *3 раза (2 лиц. п., 1 п. приб.), затем вязать 1лиц. п., 1 п. приб. повт. от * до * = 176 п. Далее вязать шапочку узором по схеме, повторяя раппорт из 22 п. 8 раз. На высоте 18 см, после 72 круговых р. (после 8-го кругового р. узора по схеме), начать убавления для формирования верхней части шапки. Для этого 1 раз провязать с 73-го по 92-й круговой р. по схеме = 32 п

Внимание! В 83-м круговом р. 6 п. «косы» вязать след. образом: 3 п. сн. на вспомогательную спицу перед работой, 3 лиц. п., затем 3 п. со вспомогательной спицы вязать лиц. приемом (вместо изн.).

После 92-го кругового р. 16 раз провязать по 2 вместе лиц. = 16 п. В следующем круговом р. 8 раз провязать по 2 вм. лиц. = 8 п. Нить обрезать, протянуть через оставшиеся п., стянуть их и закрепить нить. Общая высота вязаной шапки 24 см.

Схема узора для шапочки:

Схема узора для шапочки:

Гуля
14.12.15
МОЛОДЕЦ!ОЧЕНЬ ЭЛЕГАНТНО!ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!
Раиса
21.12.15
красиво, хочется связать так же