Вязаное спицами платье. Работа Ирины Стильник

Вязаное спицами платье

Всем доброго времени суток! Вот такое платье я связала младшей сестренке. Использовала пряжу “Ализе ланогольд” 100гр/240м. Размер 48, расход пряжи 650 гр. Модель очень проста в процессе вязания, платье связано лицевой гладью, а отделка выполнена аранами. Можно украсить и по другому, как подскажет фантазия.

Описание платья на 42-44 размер:

интересная подборка на knitka.ru Летние Платья Спицами 17 легких платьев для женщин и девочек

для вязания вам потребуется 650 гр хлопка и спицы №4.

Для полос с аранами наберите 43 петли и вяжите по схеме до нужной длины.

Схема вязания:

Схема вязания:

Верхняя часть платья

На половине полосы с аранами наберите 90 петель и вяжите верхнюю часть спинки лицевой гладью. Для пройм рукава закройте 2 раза по 5 петель, 1 раз по  петли и 3 раза по 1 петли. Для выреза горловины спустие все петли сразу. Верхнюю часть переда вяжите также, как спинку.

Нижняя часть платья

Нижняя часть спинки – на нижнем крае полосы с аранами наберите 100 петель и вяжите лицевой гладью. Для расширения юбки 20 раз прибавляйте по 1 петле через каждые 8 рядов. Петля добавляется, провязав три петли с края. Дальше вяжите прямо. Нижнюю часть переда вяжите как спинку.

Рукава

Для верхней части рукава наберите 62 петли на крае полосы с аранами и вяжите лицевой гладью. Связав 10 рядов через каждые 2 ряда закройте 1 раз по 5 петель, дальше по одной петле. Когда на спицах останется 28 петель, закрывайте по 1 петле в каждом ряду. Заканчивая, закройте по 12 петель.

Для нижней части рукава: наберите 60 петель на крае полосы с аранами и вяжите лицевой гладью. Сшейте все детали. Оформите горловину и манжеты.

светлана
16.10.15
безумно понравилась работа!!!. Чувствуется рука мастерицы!!! Смотрится просто шикарно, со вкусом!!!Ничего лишнего, все в меру!!!!!
Ирина
16.10.15
Ирина, какие у вас профессиональные работы!
Аноним
11.11.15
Ирина, очень хорошая работа. Но есть одно но, надо снимать ее снизу , для того чтобы интересней смотрелась
Наталья
14.12.15
А подскажите, пжл, обозначения схемы
Элла / knitka.ru
редакция
15.12.15
Это схема из японской книги. Посмотрите обозначения вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/len4ika/post214548407/ и здесь http://www.liveinternet.ru/users/5817350/post360387782/
леся
20.11.16
очень красивое платье с аранами хорошо б видио.
АЙШАКА
14.12.16
ИРИНА ЗДРАСТВУЙТЕ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ РАБОТА