Детское платье спицами. Работа Оксаны

Детское платье спицами. Работа Оксаны вязание и схемы вязания

Добрый день! Это детское платье на 2 годика, вязанное спицами. Для него понадобится 300 гр. пряжи пехорка детская, спицы №3. Всем удачного дня и радуйте вязанными красивыми вещами своих маленьких чад.

интересная подборка на knitka.ru Сарафанчики для девочек 37 только детских моделей

Описание сарафана из журнала. На его основе связано это платье.

Размер сарафана: на 4-5 лет.

Вам потребуется: пряжа «Ольга» (50 % шерсть, 50% акрил, 400м/100 г) – 200 г светло зеленого цвета, спицы № 3, крючок № 2.

Спинка: наберите на спицы 113 п. и вяжите по схеме 1, в 14-м ряду убавьте по 1 п. с обеих сторон. Затем вяжите, чередуя узор по схеме 2 и схеме 3, распределив петли следующим образом: 1 кром. п., 8 изн. п.* 9 п. по схеме 2, 3 изн. п., 13 п. по схеме 3, 3 изн. п.* (от * до * повторите 3 раза), схема 2, 8 изн. п., 1 кром. п. Со 105-го ряда петли вязания распределите следующим образом: 1 кром. п., 8 изн. п., * 12 изн. п., схема 3, 3 изн. п.* (от * до * повторите 3 раза), 17 изн. п., 1 кром. п. Со 114-го ряда вяжите по схеме 4. При этом делайте убавления по 1 п. с каждой стороны в 8-м, 16-м, 32-м, 93-м, 101-м, 103-м, 105-м, 109-м и 113-м ряду. На высоте 37 см от начала вязания сделайте убавления для проймы: закройте 1 раз х 6 п., 3 раза х 1 п. с обеих сторон. Далее вяжите по схеме 4. На высоте 50 см для горловины закройте средние 8 п., затем 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п., затем закройте оставшиеся петли плеча.

Перед: вяжите так же, как спинку, только вырез для горловины закройте на. высоте 45 см.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы. Обвяжите пройму и горловину крючком 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага».

Схемы вязания платья:

Схемы вязания платья:

Лариса
13.06.16
очень понравилось..постараюсь связать..
Аноним
11.08.16
Где схема,к,статью,оно,красивое,хочу,связать,правнучке
инна
01.10.16
оксана я что то так путаюсь в схеме хотя вяжу уже больше 30 лет что то не могу понять пустая пеля это как вернее нет петли
Надежда
28.10.16
Я видела такой комплект сарафан и кофточку, все хотела по этому типу платье связать, спасибо что самой ничего выдумывать не надо уже все связано!!!
Аноним
15.01.17
платье очень красивое огромное спасибо
Аноним
20.01.17
Ольга,здравствуйте.А у вас видио есть к этому платицу если можно скиньте пожалуйсто.Зарание благодарю.
Алина
01.03.18
Замечательное))))
ВЕРА
31.03.19
ЖАЛЬ, ЧТО НЕТ РУКАВА В ОПИСАНИИ К ПЛАТЬЮ