Пинетки спицами. Работа Риммы

Пинетки спицами. Работа Риммы вязание и схемы вязания

Размер пинеток: от 3 до 9 месяцев. Спицы №3. Пряжа “Кроха” и “Бабушкина”.

полезный дайджест на knitka.ru Начинаем вязать Пинетки Подборка простых моделей пинеток

Вяжем подошву для пинеток.

Набрать 39 п. 1, 3, 5, 7, 9 ряд – все лицевые.

2 ряд – кр.,1 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 1 лиц., накид. 17 лиц., накид, 1 лиц., кр.

4 ряд – кр., 2 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 3 лиц., накид. 17 лиц., накид, 2 лиц., кр.

6 ряд – кр., 3 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 5 лиц., накид. 17 лиц., накид, 3 лиц., кр.

8 ряд- кр., 4 лиц., перевернутый накид ( чтобы не было дырочки),17 лиц., накид, 7 лиц., накид. 17 лиц., накид, 4 лиц., кр.

Подошва готова. Дальше вяжем”зубчики”.

Потом 12 рядов чулочной вязкой (лицевые по лицу, изн. по изнанке).

Затем вывязываем мысик ( как пятку носка). Петли распределяем следующим образом: 22+ 11+ 22 п.

Убавляем до тех пор, пока на боках не останется по 14 п. Итого на спицах 39 п. Дальше 1 ряд – все лиц.2 ряд – все лиц. 3 ряд – кр., *2 вм. лиц. накид,* кр. 4 ряд – все лиц. (Дырочки для шнуровки). Далее 3 раппорта кукурузкой и 4 ряда лицевой гладью.

Зубчики.

Взять отделочную нить, 1р: лиц.п 2р: изн.п; 3р: лиц.п; 4р: изн.п; 5р: К, *2 вместе лицевой, накид*. Повторять от ** до конца ряда, К. 6р: изн.п; 7р: лиц.п; 8р: изн.п по изнаночной стороне.

Подгибаем, пришиваем. Сшиваем пинетку.

Рисунок “Кукурузка”: 1 ряд (с изнаночной стороны )1 лиц, 1 изн. 2 ряд – лицевую провязать лицевой, изн – снимаем с накидом. 3 ряд – изн. провязать лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом. 4 ряд – изн. провязать лиц, петлю с 2 накидами провязать изнаночной.

Загружаю автора работы Пинетки спицами. Работа Риммы

В копилку или поделиться

Ваш комментарий

  1. Аноним
    08.12.15

    Спасибо!Просто( что очень хорошо для не молодых), красиво и быстро.

  2. Аноним
    09.12.15

    Очень красивые пинетки.

  3. Римма
    15.12.15

    Потому что подошва и весь пинеток складывается пополам и сшивается, а количество петель увеличивается, чтобы подошва была округлой.

  4. Римма
    26.12.15

    Всех с Новым годом!!!

  5. Марина
    27.12.15

    А можно рисунок подошвы

  6. Марина
    27.12.15

    А есть видео к этой работе

  7. оксана
    23.01.16

    Что у вас означает б К. И на скольким спицах вязать

  8. Оля
    25.01.16

    Конец непонятно,как вязать. К?путать остаюсь уже два часа!ибо вязанием это сложно назвать!!!!

  9. Оля
    25.01.16

    Зубчики совсем не понятно!!!!помогите,по шагово прошу!!!!:-(

  10. rasima
    16.02.16

    Я немог сзделат перевернутие. Накид как делать напишите пожалста

  11. Тамара
    04.03.16

    Очень понравились,попробую связать своей внучке.

  12. Аноним
    04.03.16

    ба.. описываете ..после зубчиков.. 12 р чулочной вязкой.. ….а на фото платочная вязка…

  13. Римма
    07.03.16

    Спасибо!Можно платочной,можно чулочной

  14. Аноним
    08.07.16

    всё очень понятно и просто.связала быстро.спасибо большое за подробное описание!

  15. Римма
    22.09.16

    Спасибо!

  16. Аноним
    14.11.16

    Как вязать перевернутый накид

  17. Римма
    19.11.16

    Вяжете обычный накид, а в след. ряду провязываете его за заднюю стенку.

  18. Людмила
    18.04.18

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,убавления делать в каждом ряду или только в лицевом?

  19. Римма
    18.04.18

    Только в лицевых рядах

  20. антонина
    14.12.18

    Не поняла как зубчики делать, объясните пожалуйста