Вязаная женскай туника. Работа Ольги Ярославской

Вязаная женскай туника. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

На тунику 48 размера потребовалось 13 мотков пряжи по 100 гр/ 250м. Тунику вязала в две нити, а воротник в три.

интересная подборка на knitka.ru Туники Спицами Большая подборка моделей с описанием

Рисунок очень простой. Связав 25 см резинкой 2х2, перешла к рисунку: 1 ряд- 1 кром, 12 лицевых,11 изнаночных, 3 изн, 12 лиц (жгут), 3 изн, 11 изн, 3 изн, 12 лиц (жгут), 3 изн, 11 изн, 12 лиц, 1 кром. 2 ряд и все четные ряды как смотрят петли. 3 ряд как 1-й ряд 5 ряд: 1 кром,12 лиц, 11 лиц,3 изн, 12 лиц (жгут), 3 изн, 11 лиц, 3 изн, 12 лиц (жгут), 3 изн, 11 лиц, 12 лиц, 1 кром. 7-ой ряд как 5-ый. Повторять с 1-ого ряда . Воротник вязала так: на высоте выреза горловины оставила открытыми 11 петель средней “дорожки”. Сшив плечевые петли переда и спинки, подняла эти петельки на спицы и в три нитки стала вязать резинкой 2х2 до выреза горловины. Другими спицами набрала еще 11 петель ( за теми, что оставляла открытыми) и также вязала резинкой 2х2 до выреза горловины. Затем перешла на одну пару спиц , предварительно подняв с выреза горловины кромочные петли, и продолжила вязание укороченными рядами резинкой 2х2 до нужного размера воротника. Спинка связана лицевой гладью с двумя “дорожками” по бокам . “Перехлест” кос делала в каждом 25 ряду. Можно вязать и другие вариации рисунка, но мне захотелось такой рисунок,

Вязаная женскай туника. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

09.12.15
Добрый день, Ольга. Мне очень понравилось распределение дорожек. Ворот связан отдельно, а смотрится как переход из средней дорожки. Очень интересный вариант. С вашего разрешения "захомячу" себе в копилку. Молодец!
Татьяна
09.12.15
Понравилась туника, рисунок рельефный, хорошо просматривается. А пряжа этой фирмы мне очень нравится, после стирки не вытягивается и не колется. Я вязала из пряжи "элегант" и "супер стар".
людмила федоровна
09.12.15
очень, очень красиво!!!!!!!!!
babychka
09.12.15
Умничка
Аноним
10.12.15
Большое спасибо за поддержку. Ирина,Вы правильно заметили- ворот связан из перехода средней дорожки, а не отдельно.
Gadjieva
14.12.15
ПРЕЛЕСТЬ !!!!!!!!!!
Леночка
28.01.18
ШТУЧКА ПРОСТО ШИКАРНО))
КУРАЛАЙ
01.02.18
ЧУДЕСНО ВЫШЛО... УМНИЧКА))))