Следки спицами. Работа Ольги Ярославской

Следки спицами. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

Хочу поделиться очень легким способом вязания следков.

Следки спицами. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания
Следки спицами. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Следки Спицами 26 моделей следков разной сложности

Немного прорекламирую эти следки:

1. Они вяжутся одним полотном и нет ни единого шва.

2. Плотно «сидят» на ноге, что позволяет их носить в обуви, не создавая неудобства тесноты в подъеме ноги.

3. Вероятность связать « не по размеру» сведена к минимуму.

4. Легко вязать любым узором.

5. Модель подходит для мужчин и женщин.

6. Есть возможность связать «усиленную» подошву следка, что значительно увеличит срок носки изделия. Воспользоваться этим способом или нет – решать вам.

На следки 44 размера ( для мужчины) потребовалось 100 гр толстой пряжи черного цвета, грамм 30 зеленой пряжи и немного черного «Ириса».
Следки спицами. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

На спицы № 3,5 набрала 15 петель и вязала платочной вязкой 25 см ( 40 рядов) черной пряжей вместе с нитью “Ирис». Затем на спице выделила маркером 8 петлю. По периметру всего связанного прямоугольника набрала на носочные спицы с краев петли.

Следки спицами. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

Вязание продолжила на поднятых петлях по кругу лицевыми петлями ( без нити «Ирис»), но дойдя до петли выделенной маркером, вязала 2 петли вместе до маркера, затем 1 лицевую с маркером, и 2 вместе после маркера. И так всегда по кругу до петли с маркером 2 вместе и после петли с маркером 2 вместе. После набора со всех сторон подошвы я вязала 3 ряда черной пряжей лицевыми петлями, затем 2 ряда зеленой пряжей, опять 3 ряда черной пряжей. 9 ряд : 2 лиц. черной пряжей, 2 лиц. зеленой пряжей. 10 ряд как 9-ый ряд. 11,12,и 13 ряды вязала черной пряжей лицевыми петлями. Затем 2 ряда зеленой пряжей, 8 рядов черной пряжей и ряда черной пряжей резинкой 1 х 1. Закрыть петли. Не забывайте убавлять петли в каждом ряду ( как я описывала выше). Рисунок можно вязать любой.
Следки спицами. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

НАТАЛЬЯ
27.01.16
Очень даже не обычно. Я вяжу тоже самое но в обратном порядке, сначала верх о закрываю подошву и пятку, тоже без шва. Обязательно попробую прямо сейчас и начну.
Оксана Х
27.01.16
Просто и красиво. Спасибо за описание работы!
алла
30.01.16
Подскажите как рассчитать ширину прямоугольника, на какую часть стопы ориентироваться- на узкую или самую широкую? Хочу связать следки внучке на 31 размер.длина видимо должна равняться длине стопы.
Аноним
30.01.16
Алла!Кол-во петель зависит от толщины спиц и толщины пряжи. Свяжите образец и примерьте к подошве внученьки. И у Вас все получится.
Тоня
02.02.16
Связала. Но они какиөто узковатыө получились.
Елена 8 февраля 2016
08.02.16
Просто и красиво. Спасибо за описание работы!
татьяна
28.07.16
Хороший способ, спасибо, Ольга!
Мария
02.10.16
Я новичек и не понимаю как вязать мыс сделка. На 7 ряду уже нет петель(((
Аноним
01.11.16
Здорово молодец
Аида
21.01.17
Спасибо большое Вам Ольга! За ваш мастер класс. Я уже ни раз вязала по вашему мк. Красиво получается.