Пинетки Софья. Мастер – класс от Оксаны Усмановой

Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Здравствуйте, модницы! Хочу представить мастер-класс. Пинетки “Софья” связаны из пряжи Milk cotton (45% хлопок, 15% шёлк, 40% акрил из молока), спицы №2, для вышивки – 100%хлопок, крючок №1,7; 10 бусинок, атласная лента.

Длина подошвы 11см.

Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Пинетки для новорожденных Вяжем пинетки для самых маленьких

Описание пинеток:

Белой пряжей набираем 14 петель и вяжем 2 р. платочной вязкой, затем меняем на розовую и снова 2р плат. вязкой – так продолжаем, пока длина подошвы не составит 11см. Далее переходим на 4 спицы и набираем петли по периметру подошвы со сторонами 14п и  25п. и вяжем 9р вкруговую.
Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания
Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Далее формируем мысок, с лиц. стороны провязываем 2 вместе лицевой-последнюю 14- ю п. и 1-ю п., с соседней спицы, поворачиваем работу: 1-ю снимаем, остальные изн.п., далее 2 вместе изн.п. (последнюю и первую п. с соседней спицы). Так вяжем, пока с длинных сторон не останется по 11п.
Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Теперь расклад петель такой: со сторонами в 11п. и 14п., делаем так, чтобы на всех спицах было по 12п. :

Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Вяжем вкруговую 9р., затем меняем нить на розовую (будем вязать рюши):

Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Вяжем 3р розовой нитью.  После этого петли удваиваем(из одной вяжем лиц и изн), так продолжаем вязать 9р, закрываем петли.
Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Далее, белой нитью набираем по периметру, где начало рюши (граница розовой ) и вяжем 9р., закрываем петли. Обвязываем верх крючком “рачьим шагом”, подошву по периметру – ст. б.н. – 1ряд.
Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Затем обвязываем рюши:1р-ст б н, 2 ряд – арочка из 5 возд.п. через 2 петли, арочка из 5 возд.п. с “пико”-чередуем. Вышиваем розочки, протягиваем ленту. Пинетки готовы!

Пинетки Софья. Мастер - класс от Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пинетки Софья. Мастер – класс от Оксаны Усмановой

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Лара 3 февраля 2016

    Чудесные пинеточки!Красиво!Как раз искала,для внучки.

  2. оксана 9 февраля 2016

    Лара,я очень Вам признательна и благодарна!Спасибо!

  3. Anonymous 12 февраля 2016

    Спасибо за такую красоту!!!. Я связала внучке!!!

  4. оксана 13 февраля 2016

    Я очень Вам признательна и благодарна!

  5. Забияка 21 августа 2016

    Ооооооооо!!!! Просто в обмороке валяюсь от такой красотищи!!!!!! Ребенок еще только на фотке УЗИ в животике у снохи,а руки уже зачесались повторить этот шедевр!!! Уже не впервые восхищаюсь Вашими творениями! Очень хороший вкус у Вас!! Побольше бы таких шедевров!И спасибо,что поделились!!

  6. Оксана 21 августа 2016

    Спасибо Вам ,огромное!!!Столько тёплых и добрых слов…!Я очень Вам признательна!Буду стараться и дальше радовать…

  7. Валентина 3 ноября 2016

    Прелесть, очень классные

  8. Anonymous 4 ноября 2016

    Спасибо, дорогая, за подробный мастер-класс! Обязательно свяжу и похвастаюсь)))

  9. Зиля 4 ноября 2016

    Это был мой комментарий)))

  10. Оксана 20 ноября 2016

    Валя,спасибо большое за тёплые слова!

  11. Оксана 20 ноября 2016

    Зиля,очень тебе благодарна,моя дорогая!!!С нетерпением буду ждать…)))))

  12. Людмила Усманова 27 июля 2018

    Очень красиво, ивсе доступно написано как вязать. Спасибо за такую красоту!