Детские пинетки. Работы Риммы

Детские пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания

Пряжа “Кроха” , спицы 2,5 мм. Размер пинеток для новорожденного. Пинетки вяжется очень просто, а выглядят шикарно. Попробуйте и вы связать эти спортивные пинетки.

Детские пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Пинетки для новорожденных Вяжем пинетки для самых маленьких

Описание пинеток Nike спицами

Описание ПОЛНОЕ!  Описание ПОЛНОЕ!  Описание ПОЛНОЕ! 

Набрали 28 пет. черной нитью – вяжем подошву платочной вязкой

  • 1р. 1 кром, все лиц., кром. изн.
  • 2р. 1 кром, все лиц., кром. изн.
  • 3р.  начинаем делать прибавки: снимаем кром., делаем протяжку и вытягиваем петлю, вяжем 1 лиц., вытягиваем одну петлю, 10 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 2 лиц.,  вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 лиц.,  вытягиваем 1 петлю из протяжки, 10 лиц.,  вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 лиц.,  вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 кром.
  • 4р.  1 кром, все лиц. = 36 пет.
  • 5р. 1 кром., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 14 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 лиц.,  вытягиваем 1 петлю из протяжки, 2 лиц.,  вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 лиц,  вытягиваем 1 петлю из протяжки, 14 лиц.,  вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 лиц.,  вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 кром.
  • 6р. 1 кром, все лиц. = 44 пет.
  • 7р. 1 кром., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 18 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 2 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 18 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 кром. = 52 петли
  • 8р. 1 кром., все лиц. = 52 пет.
  • 9р. 1 кром., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 22 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 2 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 22 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 лиц., вытягиваем 1 петлю из протяжки, 1 кром.
  • 10р. все лицевые = 60 пет.

Детские пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания

Отрезаем черную нить и переходим на белую., начинаем вязать боковины подошвы.

Нужно отсчитать от края 26 пет., отметить это место булавкой или маркером, отсчитать 8 петель и опять отметить булавкой (маркером), итого 26+8+26 = 60 пет. Середину будем вязать черным цветом, а по бокам 26 пет. белым. К первой из 8 петель привяжите черную нить, чтобы вязать эти петли черным.

  • 11р. вяжем белой нитью: 1 кром, 25 пет. лиц., 8 черной, 25 лиц, 1 кром. Протяжка белой нитью остается сзади за 8 черными пет. Маркеры пет. можно снять.
  • 12р. 1 кром., 25 пет. изн., меняем нить на черную – 8 изн., меняем на белую нить и остальные изн. петли.
  • 13р. 1 кром., 25 пет. лиц., первую черную петлю провязываем белой нитью, меняем нить на черную – 6 пет. лиц., меняем на белую нить и остальные лиц. петли.
  • 14р. все пет. изн., белые вяжем белой нитью, а черн. – черной. Все белые протяжки остаются на изн. стороне!
  • 15р. 1 кром., 27 лиц. белых, первую черную петлю вяжем белой нитью, 4 черн. лиц., остальные все лиц. белой нитью.
  • 16р. все петли изн. белые белой нитью, центральные 4 петли черной нитью.

Черную нить отрезать и закрепить. Белую нить отрезать и присоединить синюю, желтую или красную нить на ваше усмотрение. Это будет наш основной цвет, этим цветом вяжем боковины пинеток. 6 рядов вяжем чулочной вязкой основной нитью = итого 22 ряда.

  • 23р. начнем делать убавления: 1 кром., 19 лиц., 2 вм. лиц.*10 раз, 19 лиц., 1 кром.
  • 24р. все петли изн.
  • 25, 26, 27, 28 р. вяжем чулочной вязкой
  • 29р. 1 кром., 14 лиц., 2 вм. лиц.*10 раз, 14 лиц., 1 кром.
  • 30р. все петли изн. = 40 пет.
  • 31р. отсчитываем 16 пет., отмечаем маркером, 8 пет. отмечаем маркером, остается еще 16 пет. Вяжем следующий ряд только на первых 16 петлях. Снимаем 1 кром., вяжем 15 лиц.
  • 32р. 2п. вм. изн., остальные изн. до конца ряда.
  • 33р. все лиц.
  • 34р. 2вм. изн., остальные изн. до конца ряда.
  • 35р. все лиц.
  • 36р. 2вм. изн., остальные изн. до конца ряда. осталось 13 пет.
  • 37р. все лиц.
  • 38р. закрываем все петли изн. Отрезать нить и затянуть. Одна половина пинетки готова. Также свяжите 16 пет. с другой стороны. Для удобства снимите центральные 8 пет. на булавку, чтобы они вам не мешали.

Теперь нужно связать язычок пинеток. Перенесите с булавки петли на спицу, прикрепите черную нить. Вяжите платочной вязкой (все ряды лиц.) 5 см в длину, закройте петли, но не отрезайте черную пряжу. Ей будем обвязывать пинетки.

Свяжите прямоугольник, сделайте вышивку Nike, adidas и.т.д, пришейте ее к верху язычка. Крючком можно связать логотип Nike и пришить на боковины пинеток. Пинетки выворачиваем на изнанку, черной ниткой сшиваем подошву, основной нитью сшейте пятку пинеток. Пряжей, которую мы оставили на язычке обвязываем сначала сам язычок, потом верхние части пинетки.  Осталось связать шнурок для завязок крючком – цепочка из возд. петель.

Все готово!

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Детские пинетки. Работы Риммы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Anonymous 2 марта 2016

    КЛАСС :)

  2. светлана 13 марта 2016

    очень красивые пинетки, спасибо за описание

  3. Елена 28 марта 2016

    Здорово! :) оригинально и красиво!

  4. гость 28 марта 2016

    римма , очень понравились!!!!

  5. Анжела 28 марта 2016

    Римма добрый день! очень понравились пинетки!!!!

  6. Марина 28 марта 2016

    Потрясающе !!!!!

  7. АлЁнКа 29 марта 2016

    римма, ооооччеееенннннььь понравились пинетки!!!

  8. ольга 2 апреля 2016

    Очень хочется связать для своего малыша такие,очень прикольные.

  9. елена киричук 10 апреля 2016

    а можно подробное описание

  10. Anonymous 12 апреля 2016

    Кто нибудь узнал как вяжутся до конца эти пинетки

  11. Наталья Замятина 15 апреля 2016

    Римма, очень понравились ваши пинетки, можно получить полное описание natalinka-1@mail.ru

  12. Галина Брылёва 21 апреля 2016

    Здравствуйте. А можно схему полностью. За ранее спасибо

  13. Anonymous 21 апреля 2016

    Римма добрый день! пожалуйста напишите полностью описание, очень понравились!!!!

  14. Екатерина 27 апреля 2016

    очень красиво, пожалуйста, можно схему подробную на почту ekaterina6042@gmail.com

  15. Наталья Корнева 13 мая 2016

    Добрый день. Очень понравились пинетки. Не могли бы Вы и мне прислать полную схему в личку?

  16. Ольга 9 июня 2016

    Очень красивые пинетки !

  17. Ольга 30 июня 2016

    Такие классные пинетки, хочу связать.

  18. Наташа шовгенина 24 августа 2016

    Кайфовые кроссовки

  19. Римма 22 сентября 2016

    видео О. Дроботовой

  20. Anonymous 28 сентября 2016

    спасибо

  21. anna 1 октября 2016

    КЛАССНАЯ РАБОТА!!!

  22. Anonymous 3 октября 2016

    очень хочу связвть такие, пожалуйста пришлите схему

  23. татьяна 14 октября 2016

    здравствуйте, очень красивые пинетки и понятное описания начала

  24. люба 18 ноября 2016

    Просто супер,классно

  25. Римма 26 ноября 2016

    Спасибо

  26. надежда 12 февраля 2017

    очень хочется связать такие

  27. Марина 22 мая 2017

    Описание просто клас

  28. Римма 15 марта 2018

    Видео О. Дроботовой

  29. нина 23 сентября 2018

    очень красивые пинетки

  30. Элла / knitka.ru 23 сентября 2018

    Нина, добавили схему полностью! Вяжите на здоровье!

  31. Валентина 30 сентября 2018

    Изделия выполнены великолепно. Я только учусь. Хотелось порадовать своих внуков. Много просьб о получении полной схемы вязания. Если возможно, хотелось рискнуть связать образец (Найк). спасибо. Эл. адрес ya.sudarikova-v@yandex.ru

  32. Элла / knitka.ru 1 октября 2018

    Валентина, в статье выложена ПОЛНАЯ СХЕМА вязания, мы не рассылаем схемы по почте. Комментарии все старые, после такого количества просьб вы нашли сами видео и по нему составили описание.