Вязаный женский свитер. Работа Лилии

Вязаный женский свитер. Работа Лилии вязание и схемы вязания

Свитер связан из пряжи Alize Lanagold цвет 463.

Вязаный женский свитер. Работа Лилии вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Женские Свитера Спицами 24 модели для женщин, без детских моделей

Вязаный женский свитер. Работа Лилии вязание и схемы вязания

Описание свитера

Жемчужный узор:

Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, в каждом ряду узор смещать на 1 петлю.

Плетеный узор:

Вязать по схемам A (спинка), B и C (перед). Начать с кромочной. и петель перед 1-й стрелкой, повторить раппорт между стрелками 6, соответственно, 4 раза, закончить петлями после 2-й стрелки и кромочной. Повторять с 1-го по 8-й ряд. При 2 следующих друг за другом накидах в следующем ряду 1-й накид провязывать изнаночной, 2-й накид — лицевой. В каждом 1-м и 6-м рядах узора в результате накидов прибавляются петли, в следующем лиц. ряду эти накиды вновь убавляются, поэтому в расчете количества петель, приведенном в инструкции, они не учитываются. По этой же причине в 8-м ряду изменяется количество петель раппорта.

Узор “Коса”:

Вязать по схеме D. В ширину 29 п. провязывать 1 раз. После 15-го р. (= лиц. ряд схемы) петли временно оставить. Далее на двух чулочных спицах от отдельных нитей вязать две внутренние полоски «косы» — каждую на 4 п. Для этого начать с лиц. р., как показано, и в не приведенных на схеме изн. р. петли провязывать изнаночными. Через 10, соответственно, 12 р. полосы дважды перекрутить в направлении стрелки (наложив левую полосу на правую), после этого 8 п. перекрученных полос перевести на правую спицу. Повернуть и продолжить работу с 16-го р. (= изн. р.) схемы. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 52-й р., затем 1 раз с 3-го по 52-й р. и закончить с 1-го по 18-й ряд.

Средний сквозной узор:

Вязать платочной вязкой — во всех рядах лицевые петли. При раздельном вязании кромочные не выполнять, а провязывать первую и последнюю петли лицевыми. Перекручивания выполнять по инструкции к переду.

СПИНКА

Набрать на спицы 102 петли и вязать для нижней планки 2,5 cм = 8 р. жемчужным узором. Работу продолжить плетеным узором по схеме А. Через 53 cм = 132 р. от нижней планки = после 4-го р. узора все петли закрыть лицевыми.

ПЕРЕД

Начать, как спинку, но после нижней планки петли узоров распределить следующим образом: кром., 15 п. плетеного узора по схеме В, 29 п. узора «Коса», 12 п. среднего сквозного узора, 29 п. узора «Коса», 15 п. плетеного узора по схеме С, кром. После 2-го р. от нижней планки для перекрученной полосы среднего сквозного узора вязать следующим образом: * в следующем лиц. р. петли разделить и сначала вязать на первых 45 п. 12 р. согласно узору, затем петли временно оставить (нить не обрезать). Затем вязать на последних 45 п. от отдельной нити 12 р. согласно узору и затем петли так же временно оставить (эту нить обрезать). После этого 2 чулочными спицами выполнить на средних 12 п. 17 р. сквозного узора, начав и закончив лиц. р. (нить обрезать). Спицу с 12 петлями повернуть на 180° направо = предыдущий изн. р. сверху. Петли соединить с петлями правой части переда и на всех петлях вязать 8 р. согласно узору. От * повторить еще 5 раз, при этом при последнем повторе вязать на всех петлях только 6 рядов. Через 48 cм = 120 р. от нижней планки закрыть для горловины средние 14 п. и сначала закончить левую сторону. По внутреннему краю закрыть для закругления горловины в каждом 2-м р. 1 х 8 п., 1 х 4 п. и 2 х по 2 п. Через 5 см = 12 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 28 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава по 42 п. и вязать для планки 10 cм = 28 р. жемчужным узором. Продолжить работу плетеным узором по схеме А. Для скосов, начав от планки, прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 2-м р. и в каждом 4-м р. 14 раз по 1 п., прибавляемые петли включать в плетеный узор = 70 п. Через 24cм = 60 р. от планки все петли закрыть лицевыми.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по краю горловины 90 п. и вязать по кругу для бейки 3 cм = 8 круг.р. жемчужным узором. Затем петли закрыть по рисунку. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Вязаный женский свитер. Работа Лилии вязание и схемы вязания

Вязаный женский свитер. Работа Лилии вязание и схемы вязания

Схемы вязания и выкройка:

Схемы вязания и выкройка:

Вязаный женский свитер. Работа Лилии вязание и схемы вязания

07.03.16
Красиво
Ирина
07.03.16
Как эффектно! Очень достойная работа!
Надежда
15.03.16
Подобное я вижу впервые... Мастерица создала оригинальную модель, очень своеобразную. Нравиться мне ? Нет, глазам ,, тяжело,,.....
Валентина
30.04.19
Люблю закавырестые вещи, сама вяжу такие что бы люди видели что это оригинально, красиво. Я искала и нашла несколько из которых выберу что бы связать.
Татьяна
26.06.19
Чудесно расчудесно ,увы мне же не по возрасту ,а вот доченьке и невесточке можно спасибо за идею