Шапка - Кубанка спицами. Работа Оксаны Усмановой

Берет спицами. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Здравствуйте, мастерицы! Не за горами-осень…, пора утепляться. Авторская модель, шапка-Кубанка связана из Пехорки Мериносовой (р.56-58), использовала один моток. Очень нравится мне эта пряжа… Мягкая, не колючая, не пилингуется.

Берет спицами. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Вязать начинала с подворота вкруговую – в наборе 96 петель. У шапки подворот связан вовнутрь, край обвязала крючком, розочки вышиты. Чтобы подворот хорошо согнулся, провязала ряд изнаночными петлями. Далее по схеме, только я в процессе вязания в раппорт добавила 2 петли для небольшого расширения. Когда будет связана необходимая высота, приступаем к убавлению. А убавляла по 2 петли (сразу) через 3 ряда, между ажурными дорожками… В последние 2-3 ряда, как обычно, всё-по 2п вместе.

Всем благодарна и признательна! Вдохновения…

Берет спицами. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Ажурные Шапочки Спицами 20 легких летних схем шапочек

Берет спицами. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Берет спицами. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Схема вязания шапки:

Берет спицами. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Марина.
31.08.16
Красиво и вяжется несложно. Спасибо вязала себе на заметку.
Аноним
31.08.16
Марина,я очень Вам благодарна и признательна!
Надежда
08.10.16
Красивая шапка. Но маловата. Или дело просто в цвете? Вы тёмная женщина яркого типа, т.е. скорее всего, "зима". Значит вам луше пойдёт обжигающе-белоснежный или холодный серо-жемчужный. Неотбеленный белый - это для цветотипа "осень" или "весна".
Анна
12.10.16
красивая вещь я нвчинающая мастнрица и хотела бы иметь в сваем гордиробе
Оксана
06.12.16
Спасибо всем большое!
Светлана
08.12.16
Очень красиво,Незнаю получиться ли у меня...
Оксана
09.12.16
Светлана,спасибо большое!Получится,не сомневаюсь...
Виктория
10.10.17
Спасибо, обязательно попробую.
Катерина
03.10.19
Очень красиво и не сложно, побежала вязать, аж не терпится! Спасибо Вам большое!