Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы

Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

Доброго времени суток всем рукодельницам! Этот теплый кардиган был связан для моей свекрови. Размер кардигана 52-54 на невысокий рост. Пряжа была использована Семеновская “Ольга” в две нити (1 моточек 100 г. 392 м. 50% шерсти, 50% акрила).

Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Ажурные Кардиганы Спицами 17 красивых моделей

Мне эта пряжа очень нравится, мягкая, приятная на ощупь, и теплая. На этот кардиган пряжи ушло почти 10 моточков. Выкройка индивидуальная, с учетом особенностей фигуры, за основу я взяла рельефные узоры из описания к кардигану “Черная смородина”. Карманы с внутренней стороны вывязаны лицевой гладью и пришиты к полочкам (толстовато получилось в итоге, но, наверное, зимой будет тепло )))).
Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

Планку, связанную платочной вязкой, не пришивала, а ввязывала после сборки всего кардигана. Для этого *связала 18 петель планки, 19-ю петлю вытягиваю через кромочную петлю полочки, поворачиваю работу, снимаю кромочную, следующие 2 петли провязываю вместе, довязываю ряд до конца, поворачиваю работу*. Повторяю от * до * до конца полочки. Провязав до выреза горловины, прибавляю для расширения воротника у кромки в каждом 4-м ряду 7 раз по 1 петле (25 петель). Довязав до середины спинки, вяжу воротник зеркально, возвращаемся к первоначальным 18 петлям.
Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

Планку начала вязать с правой полочки, поэтому сразу делаю отверстия для пуговиц, у меня их 5 шт, равномерно распределяю, для одного отверстия в начале ряда провязываю 8 петель, следующие 2 петли закрываю, довязываю ряд до конца. В следующем ряду над закрытыми петлями набираю 2 петли. Пришиваю пуговицы. Всё!

Схемы вязания кардигана:

схема вязания кардигана

Марина.
14.09.16
Очень красиво.
Антонина
14.09.16
Связано профессионально. Я завидую Вашей свекрови.
Татьяна
14.09.16
Замечательный шерстяной кардиган! Мне понравился способ ввязывания планки к изделию, впервые такое встречаю. Спасибо.
Светлана
14.09.16
Спасибо, девочки! Я тоже совсем недавно узнала о таком способе ввязывания планки, раньше либо вязала и пришивала, либо набирала по краю изделия, это очень трудоемко и не всегда получается красиво. Этот способ самый удачный, легкий и не требующий много времени. Всё элементарное - просто! )))
Наташа
20.09.16
Фантастически красиво!!!!Очень нравится!!!
Тома
23.09.16
Просто идеально красивый и профессионально связанный кардиган! О таком вывязывании планки никогда не слышала.Я набираю петли по всей длине и вяжу, но так лучше!! Спасибо!
Галина
19.10.16
Очень понравилась ваша работа! А на заказ вы вяжете?
Светлана
28.10.16
Галина, здравствуйте! Я пока ещё не считаю себя профессиональной вязальщицей, поэтому если вяжу кому-то, то только с примерками, чтобы уж точно знать, на верном пути или нет ))) Большое спасибо за похвалу!
babychka
19.02.17
Умничка
Аноним
21.11.17
Просто замечательно! Спасибо за идею!!!
ВерАника Анатольевна
25.11.17
Здравствуйте,А на заказ вы вяжете?Спасибо.
Ирина
21.12.18
Видно, что работа сделана с душой!!!! Очень красиво!!!!
Антонина Александровна
18.01.19
Светонька, очень красивый кардиган. Я уже связала все детали. Заковыка в планке. При каждом повороте или единожды провязывать две петли вместе? И для чего это делается?
Антонина Александровна
18.01.19
Очень красивый кардиган. Проясните, пожалуйста, при вязании планки:после поворота провязывать по две петли вместе один раз или после каждого поворота?
Лидия
15.09.19
Отличная работа.Умничка! 5+++++