Шапочка для девочки спицами с лисичками. Работа Марины Стоякиной

Шапочка с лисичками Работа Марины Стоякиной вязание и схемы вязания

Осень вовсю радует нас яркими красками и всё ещё тёплыми денёчками!) И такое позитивное настроение хочется продлить подольше, конечно же!!! Шапочка с милыми лисичками всегда будет умилять и вызывать улыбку, даже в самые пасмурные дни, я просто уверена!  Поэтому делюсь с Вами этой работой – подарите своему малышу оранжевое настроение!

Узор вывязывается жаккардом, по данной схеме. Свяжите образец из своих ниточек и сможете точно рассчитать кол-во лисичек. В моем примере шапочка получилась на ОГ-45-48см,поместилось 9 раппортов узора,использовала спицы №3. Я вязала вкруговую,без шва,но вполне возможно вязать и повортными рядами! Здоровья Вашим малышам и ярких шапочек!:)

Шапочка с лисичками Работа Марины Стоякиной вязание и схемы вязания

Схема вязания шапочки:

Шапочка с личичками. Работа Марины Стоякиной вязание и схемы вязания

Марина.
04.10.16
Действительно веселая шапочка. Взяла себе на заметку, спасибо.
лариса
04.10.16
хотелось бы описание шапочки, я начинающая. А то красивых картинок в интернете полно...
Марина
05.10.16
Обязательно свяжите своему малышу эту прелесть,Марина!!!:)
Марина
05.10.16
Уважаемая Лариса! Шапочка эта достаточно простая:сначала вяжется резинка вкруговую,затем полоска лисичек по прилагаемой схеме и закрытие макушки лицевой гладью.Еслы Вам недостаточно такого описания,то рекомендую через поисковую систему найти в интернете видеоуроки для начинающих! Это очень познавательно и удобно,я и сама так училась) Успехов Вам)
Аноним
15.11.16
очень красиво
Татьяна
29.03.17
Очень давно искала именно такую шапочку. Большое спасибо за схему мордашки!
Татьяна
29.03.17
Скажите, а черные нитки тоже тянутся от узора к узору по обратной стороне или кусочками какими-то?
Элла / knitka.ru
редакция
29.03.17
Татьяна, это называется протяжки. Посмотрите в интернете и на ютубе очень много способов вязания жаккардовых узоров без протяжек.
Екатерина
26.12.17
Марина, здравствуйте, очень красивая шапочка! Начала вязать, закончила орнамент, подскажите, каким способом Вы закрывали макушку? Спасибо.