Ажурный палантин. Работа Елены Владимировны

Ажурный палантин. Работа Елены Владимировны вязание и схемы вязания

Ажурный палантин. Очень теплое, воздушное, женственное изделие. Вяжется легко и быстро. Для выполнения работы использовала мохер YarnArt производства ТУРЦИИ, 100 гр- 520 метров, спицы №4,5.  Длина 180, ширина 50 см. На данный размер ушло 1,5 моточка.

Ажурный палантин. Работа Елены Владимировны вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Ажурные Шапочки для Девочки 22 модели только для девочек

Описание палантина

На рисунке представлен раппорт из 8 петель, девятая петля провязывается только в конце последнего раппорта изделия, а не в каждом раппорте. На спицы набрать 91 петлю (из них 80 петель-раппорт+1 петля в конце раппорта +4+4 платочной вязкой +2 кромочные). Итак, набрать 91 петлю и вязать 4 ряда платочной вязкой. Затем следующим образом: 1 кром, 4 петли платочной вязки, 8 раппортов, 1 петля лицевой, 4 петли платочной вязки и 1 кромочная. В изнаночном ряду все петли провязывать по рисунку. Узор повторять с 1 по 25 ряд. Связав 14 раппортов в высоту вновь провязать 4 ряда платочной вязкой и все петли закрыть лицевыми. Изделие смочить,чтобы петельки расправились, высушить на горизонтальной поверхности,слегка проутюжить.

Всем успехов и удовольствий!
Ажурный палантин. Работа Елены Владимировны вязание и схемы вязания
Ажурный палантин. Работа Елены Владимировны вязание и схемы вязания
Ажурный палантин. Работа Елены Владимировны вязание и схемы вязания
Ажурный палантин. Работа Елены Владимировны вязание и схемы вязания

Схема вязания палантина:

Ажурный палантин. Работа Елены Владимировны вязание и схемы вязания

28.11.16
Связано красиво, нежно и ровненько. Молодец.
Ася
28.11.16
Вязала такой, но по мастер-классу Светланы Коломиец на Ютубе.
Аноним
01.12.16
Красивый! Спасибо за схемы
валентина
01.12.16
замечательный палантин связано очень аккуратно
Марина
14.12.16
У вас красивые, аккуратные работы, но, может надо указывать авторство?
кама
06.01.17
палантин очень красивый. но непонятно описание.
Любовь
22.01.19
Непонятно то, что вы пишете в описании 91 петля набора, где 80- раппорты, а потом пишете: 1 кр.п., 4 пл.вяз.,8 раппортов...Тогда 91 петля в общем не получается. Где ошибка?
Julia Easy
22.01.19
Любовь, прочтите, пожалуйста, повнимательнее, что написала Елена Владимировна. Всё верно 91 петля. 91 = 1 кромочная + 4 петли платочной вязкой + 80 петель узора по схеме (т.е. 10 раппортов по 8 петель в раппорте) + 1 петля для симметрии рисунка (на схеме она 9-я) + 4 петли платочной вязкой + 1 кромочная петля
Лариса
25.01.19
Спасибо Вам за схему и описание. Начинаю вязать.