Вязаный спицами плед. Работа Татьяны

Вязаный спицами плед. Работа Татьяны вязание и схемы вязания

Здравствуйте. Связала вот такой плед. Узор “Морская пена”. Пряжа Alize BURCUM Batik 100% акрил 100г/210м. Ушло 1 кг. Спицы 4мм. Плед получился размером 120х175 см (без бахромы). Немного жесковат, все-таки для пледов лучше использовать шерсть или полушерсть, если уж акрил, то, наверно, детскую серию.

Вязаный спицами плед. Работа Татьяны вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Детские Пледы Пледы для новорожденных и малышей

Описание узора:

Для того, чтобы связать образец этого узора, наберем число петель, делящееся на 10, добавим 6 петель, чтобы узор выглядел симметрично, и 2 кромочные петли (20+6+2=28).

в 1-м и 2-м ряду – вяжем лицевыми петлями;
в 3-м ряду – 6 лицевых, *1 накид, 1 лицевую, двойной накид, 1 лицевую, тройной накид, 1 лицевую, двойной накид, 1 лицевую, 1 накид, 6 лицевых*;
в 4-м ряду – вяжем лицевыми петлями, сбрасывая накиды по ходу вязания (они не провязываются!);
в 5-м и 6-м рядах – вяжем лицевыми;
в 7-м ряду – 1 лицевую, *1 накид, 1 лицевую, двойной накид, 1 лицевую, тройной накид, 1 лицевую, двойной накид, 1 лицевую, 1 накид, 6 лицевых*, 1 накид, 1 лицевую, двойной накид, 1 лицевую, тройной накид, 1 лицевую, двойной накид, 1 лицевую, 1 накид, 1 лицевую;
в 8-м ряду – вяжем как в 4-м;
в 9-м ряду – повторяем узор с 1-го ряда.
Я набирала 174 петли. По бокам кайма из 3 петель платочной вязкой. Начинаем и заканчиваем каймой платочной вязки из 6 рядов.

Вязаный спицами плед. Работа Татьяны вязание и схемы вязания

вязаный спицами плед

Любовь
14.12.16
Волшебно!!!!
Наталья
14.12.16
Очень красиво!Спасибо за описание узора. Попробую тоже связать.
Наташа
15.12.16
Какой уютный! Так и хочется завернуться!
Татьяна
18.12.16
Всем спасибо за отзывы!