Сарафан для девочки спицами, подборка

подборка детских сарафанов спицами

Вязаные сарафаны для девочек нужны начиная с маленького возраста и до окончания школы. Впервые сарафаны вам могут понадобиться в детском саду. Очень удобно одевать вязаный сарафан вместе с трикотажной кофточкой и колготками. Когда ребенок собирается на прогулку, то самостоятельно может снять сарафан и переодеться в уличную одежду. На мой взгляд вязаный сарафан для девочки спицами  самая удобная форма одежды в саду.

Когда девочка идет в школу, то сарафан становится необходимой частью гардероба. Из под сарафана никогда не выбьется наружу рубашка, он не «съедет» набок, поэтому многие мамы предпочитают сарафаны юбкам. А если вы умеете вязать сарафан спицами, то сможете оценить насколько это экономически выгодно. интересная подборка на knitka.ru Сарафаны для Женщин Спицами 20 моделей для женщин, без детского

Сарафаны для лета можно связать как спицами, так и крючком. Мы рекомендуем вязать сарафаны для девочек спицами, потому что они не такие ажурные и под них не нужно шить подклад. А летом в жару особенно актуально одеть что-то легкое, однослойное. Нижнюю часть сарафана можно связать спицами лицевой гладью, а верх сделать более ажурным.

Какие нитки лучше выбрать для сарафана спицами?

К выбору пряжи всегда стоит подходить тщательно. Сначала нужно выбрать модель сарафана:

  • легкий летний сарафан спицами
  • теплый сарафан для садика или школы
  • нарядный сарафан для особых случаев
  • повседневный сарафан для девочки спицами

Имейте в виду, что на ажурное изделие уходит всегда пряжи меньше, чем на аналогичное изделие, связанное плотным узором. Не выкидывайте этикетку от пряжи до тех пор, пока не закончили вязание. Ведь пряжи может не хватить, а как еще узнать номер цвета и партии, если у вас не будет этикетки. Да, номер партии иногда влияет на оттенок пряжи.

Если вы вяжете летний сарафан для девочки спицами, то рекомендуем купить пряжу, в составе которой есть 50% хлопка, вискозы или льна. Эти волокна больше всего подходят для лета. Теплые сарафаны спицами лучше всего вязать из полушерстяной пряжи. Не берите 100% шерсть, она будет хуже держать форму и быстрее вытрется. Вязаные сарафаны для девочек всегда актуальны, поэтому мы подготовили подборку из 37 моделей. Надеемся, что вы найдете их интересными. Присылайте свои вязаные сарафаны для девочек, и мы их обязательно опубликуем на сайте.

Сарафан для девочки спицами – интересные модели из Интернет

Нарядный сарафан для девочки спицами

Сарафан для девочки спицами выполнен текстурными ромбами. Для кокетливой нотки на полочке связано «ожерелье» с пуговицами и помпонами.

Размер сарафана: 2 (4, 6, 8, 10) года.

  • Обхват груди: 52 (58, 64, 70, 76) см
  • Длина: 41 (48, 55, 62, 69) см

Сарафан для девочки спицами описание

сарафан для девочки спицами фото

сарафан для девочки спицами фото

Оранжевый сарафан для девочки спицами

Размер: 62/68 (74/80) 86/92. 
Вам потребуется: пряжа (100% овечьей шерсти; 95 м/25 г) — 100 (125) 150 г оранжевой; круговые спицы №3 и 3,5; крючок №3,5.

Сарафан спицами описание

сарафан для девочки спицами фото

Вязаный сарафан для девочки спицами

Работа Евгении Серж. Собрав остаточки пряжи решила связать для малышки 6-7 месяцев сарафанчик!

Сарафан спицами описание

сарафан для девочки спицами фото

Сарафан для девочки спицами - ANOUK

ANOUK – это фартук, который будет расти вместе с ребенком. Сначала его можно носить как сарафан на трикотажную кофточку, а потом и как тунику с джинсами или лосинами. Вариантов оформления данной модели очень много. Выбирайте любой или придумайте свой.

Сарафан спицами описание по ссылке

сарафан спицами для девочки фото

сарафан спицами для девочки фото

Сарафан для девочки спицами с косой

Возраст: на 4(6)8(10)лет.

Размеры готового изделия: окружность груди – 64(68)72(78) см длина – 51(55)59(63) см.

Вам потребуется: пряжа Sandnes Duo (55% шерсть, 45% хлопок, 124 м/50 г) – 200(250)300(350) г розового цвета, круговые и чулочные спицы № 3,5, крючок № 3, тесьма для отделки.

Вязаный сарафан для девочки спицами описание

сарафан для девочки спицами

 Белый ажурный сарафан для девочки спицами

Описания нет, есть только схемы.

Сарафан для девочки спицами схемы вязания

сарафан спицами для девочки фото

Сарафан для девочки спицами “Виноградная лоза”

Сарафан спицами описание 

вязаный сарафан спицами

Красочный сарафан для девочки спицами

Схемы вязания сарафана спицами

сарафан спицами для девочки фото

Вязаный сарафан для девочки спицами

Размеры: 122/128 и 134/140.

Материалы: пряжа Lanа Grossa “Elastico” (96% хлопок, 4% полиэстер, 160 м/50 г):

  • ок. 150 г лилового цвета № 71,
  • 100 (150) светло-бежевого цвета № 103.
  • 100 г фисташкового цвета № 104.
  • 50 г лимонного цвета № 107,
  • прямые спицы № 4.
  • крючок № 3.5.
  • игла для вышивания.

Сарафан спицами описание

сарафан спицами для девочки фото

Яркий сарафан для девочки спицами

К сарафану нет описания, есть японские схемы

Сарафан спицами схемы вязания

сарафан спицами для девочки фото

Изумительный изумрудный сарафан для девочки спицами

Для вязания сарафана подойдет пряжа с составом: хлопок 70%, лён 30%, (112м/50г). Вам потребуется 7 (8, 10) мотков пряжи цвета морской волны.

Размеры сарафана: на окружность груди 56 (60; 62) см.

Сарафан спицами описание

фото сарафана спицами

Нежный сарафан для девочки спицами от Оксаны Давыдовой

сарафан спицами для девочки фото

Сарафан спицами описание:

Сарафан спицами описание:

Сарафан для девочки спицами

Размеры 86/9 (110/116).

Вам потребуется: 300 (350)гр желтой пряжи Bahia (50% вискозы, 50% полиакрила 106м/50 гр.), прямые спицы №3,5, крючок №3.

Сарафан спицами описание

фото сарафана спицами

Платье сарафан для девочки спицами

Размер для девочки 3-5 лет.

Вязаный сарафан для девочек описание

фото сарафана для девочки

Сарафан для девочки спицами – он-лайн на Осинке

Сарафан вяжется по кругу снизу вверх.
- Волнистый ажурный узор юбки (вкруговую, число петель кратно 17)
1 ряд: *1 лиц., накид, 6 лиц., протяжка, 2 вместе лиц., 6 лиц., накид*, повторять от *до *
2 ряд: вязать лицевыми.

Сарафан для девочки спицами описание

вязаный сарафан для девочки

Сарафан для девочки спицами – модели с нашего сайта

[knitka_tags_filter count=30 post_in=18168,16958,16617,16590,14496,12585,11737,9125,8974,8374,7976,6818,6561,6529,6516,5856,4383,2449,2233,734 ]

Сарафан для девочки спицами – видео уроки

Платье сарафан для девочки спицами (3 – 18 месяцев).

Это модель называется Anouk, выше мы давали ссылку на описание подобной модели, а сейчас хотим показать видео-урок.

Вяжем платье – сарафанчик дял девочки спицами

Представленный сарафанчик связан для девочки примерно 6 месяцев. Вяжется очень легко и быстро.

Перминова Марина
09.02.18
Здорово, вдохновляет!
Анна
20.11.18
ВСЕ ООЧЕНЬ КРАСИВО
татьяна
21.02.19
понравились многие модели.интересно.
Валентина
21.04.19
Мастера высокого класса!Очень все модели красивые,качественно связаны.Спасибо вам за мастерство!