Кардиган спицами, подборка

фото кардигана спицами

Кардиган – интересный и модный аксессуар в гардеробе современной женщины. Многообразие форм и фасонов кардигана позволяет носить его с чем угодно: с юбкой, платьем, классическими брюками и рваными джинсами. Кардиганы вяжут рукодельницы уже не первый год, потому что они в тренде. Особенно интересны модели кардиганов, связанные спицами из толстой пряжи или из толстых кос – имитация объемной вязки:  кардиганы спицами Лало, кардиганы спицами из мериноса и т.д.

Вязать кардиган спицами из толстой пряжи легче, потому что работа продвигается быстро, и на нее требуется гораздо меньше времени и терпения. Ведь не каждая мастерица найдет в себе силы вязать одну вещь 2-3 месяца. Так что, если вы не готовы запастись долгим терпением, выбирайте пряжу потолще, спицы побольше и интересные мастер – классы. интересная подборка на knitka.ru Ажурные Кардиганы Спицами 17 красивых моделей

Содержание статьи

Какого цвета пряжу лучше всего выбрать для кардигана спицами?

Конечно же, лучше всего отталкиваться от вашего  цветотипа, выбирать оттенки из модных цветов, которые вам больше всего подходят. И главное, обратите внимание на то, чтобы кардиган спицами удачно вписался в ваш гардероб.

Модные цвета 2017 года – природные, мягкие оттенки. Среди них можно выделить:

  • Насыщенно зеленый
  • Розовый кварц
  • Насыщенный синий электрик
  • Голубой холодный, ледяной оттенок
  • Шафран яркий
  • Тауп (кофе со льдом)
  • Серый с оттенком сиреневого
  • Желтый приглушенный

Если ваша одежда – офисный вариант, то смело выбирайте оттенки серого, холодного голубого или розового кварца. А если же вы больше носите одежду повседневную, джинсовую, то купите шафран или синий электрик. Хотя серый тоже неплохо смотрится с джинсами.

Расход пряжи для вязания кардигана достаточно большой 1-1,5 кг. В этом случае можно сэкономить, купив пряжу упаковкой в интернет – магазине, а не поштучно в розницу. Даже лучше сделать так:

  • купить по 1 моточку из 2-3 вариантов пряжи
  • связать образец узора для кардигана
  • постирать его и сделать расчет петель.

В итоге вы будете знать качество пряжи: линяет она или нет, дает ли пряжа усадку, хорошо ли она держит выбранный вами узор. Такая тщательная подготовка убережет вас от разочарований, которые можно испытать в случае неверного подбора пряжи. Либо, как вариант, покупайте только ту пряжу, которую рекомендует автор выбранной вами модели. В таком деле экспериментировать не стоит.

Мы желаем вам удачи в сложном процессе – вязания кардигана спицами. Надеемся, что результат вас не разочарует. В помощь вам, мы подобрали более 35 интересных моделей кардиганов спицами с описанием и схемами. Если же вы хотите показать свой готовый кардиган – присылайте работу к нам в редакцию. Мы с радостью ее опубликуем.

Кардиган спицами. Интересные модели из Интернет

Кардиган спицами с косами

Размеры: S (M; L).
Материалы:

  • 10 (11, 12) мотков Karabella Super Yak (115 м/ 50 гр), на фото цвет Oxford Grey;
  • спицы №6,5 мм
  • держатели
  • маркеры петель

Кардиган спицами схемы

фото кардигана спицами

Кардиган спицами ажурный

Размеры кардигана: XS/S – M – L – XL – XXL – XXXL.

Для вязания вам потребуется:

  • 550-600-650-700-750-850 гр. пряжи серо – фиолетового цвета (100% шерсть, 50г/100м).
  • Прямые и круговые спицы (80 см.) № 4.
  • 6 серебряных пуговиц

Кардиган спицами схемы и описание 

фото вязанного спицами кардигана

Кардиган спицами ажурный PINNATE by Amy Christoffers

Окончательные размеры кардигана:

  • По обхвату груди: 33 (37:40:44:47)”.
  • По длине: 22 (22:23:23: 24)”. 1″=2,54 см.

Подбирая размер, ориентируйтесь на ширину Ваших плеч и глубину проймы. Так как жакет свободного покроя и не прилегает по фигуре.

Для вязания вам потребуются следующие материалы:

  • Пряжа 7 (7; 8; 9; 10) мотков Elsebeth Lavold – Hempafhy (34% конопля, 41% хлопок, 25% вискоза; 50 гр = 140 м).
  • Чулочные спицы 2,75 мм и круговые спицы 2,75 мм длиной 24″.
  • Чулочные спицы 3,5 мм и круговые спицы 3,5 мм длиной 24″.
  • Петледержатели или ненужная пряжа, толстая игла.
  • Крючки для застёжки.

Кардиган спицами схемы

фото вязаного спицами кардигана

Кардиган спицами Кофе с молоком

Размер: 38-40, на больший размер пересчитайте по своей выкройке число петель.

Вам потребуется: 500 г. пряжи ANGORIA 6 (фото пряжи дано в описании, состав пряжи: акрилан 30%, молодая шерсть 20%, мохер 50%, 100 г-250 м). На пряже указан номер крючка или спиц 2-4 и 2-6, в описании номер спиц указан не был, свяжите образец и сверьте с выкройкой. Номер цвета пряжи, а их много, выберите по своему вкусу.

Кардиган спицами схемы

фото вязаного спицами кардигана

Белый кардиган спицами с ажурными косами

Размеры: 36/38 (40/42), 44/46 (48/50).
Вам потребуется: 800 (850) 950 (1000) г пряжи типа «Bandana» (50% хлопок, 50% полиэстер, 90 м/50 г) от Junghans-Wolle; спицы № 6, № 8.

Кардиган спицами схемы и описание 

фото белого кардигана спицами

Свободный кардиган спицами

Размеры: S–M (L–XL).

Обхват груди: 90 (106) см. Длина кардигана 90 см.
Вам потребуется:  пряжа (80% шелка, 20% льна; 150 м/50 г): 600 (700) г темно-серой; спицы №3, 3,5 и 4; длинные круговые спицы №4.

Кардиган спицами схемы 

фото кардигана спицами

Теплый кардиган спицами

Размер: 44/46.  Вам потребуется: 900 г голубой пряжи Cocoon (80% мериносовой шерсти, 20% королевского мохера, 115 м/100 г); прямые спицы № 5 и № 6; круговые спицы № 5; 3 пуговицы.

Кардиган спицами схемы 

фото вязаного кардигана

Кардиган спицами Шалом, вариант с рукавами

Кардиган вяжется по кругу, без боковых швов сверху вниз и застёгивается на одну пуговицу.

Размер S/M, на ОГ 82 см.

Кардиган спицами схемы и описание

кардиган спицами фото

Кардиган Emily спицами

Уютный кардиган, насыщенного вишневого цвета.
Автор: Andrea Babb.
Размеры кардигана по окружности груди: 88 (или 95 , 104, 113 , 120) см. На фото – размер на ОГ 88см, при этом свобода облегания минимальна.

Кардиган спицами схемы

Кардиган Emily спицами

Кардиган спицами, связанный поперек

Размеры: 42/44 (46/48).

Вам потребуется:

  • 900 (950) г рыжей пряжи Lana Grossa Bingo (100 % шерсти, 80 м/50 г);
  • прямые и круговые спицы № 5,5.

Кардиган спицами схемы и описание

вязаный кардиган спицами

Кардиган спицами из Drops

  • Размеры: S-M-L-XL-XXL-XXXL.
  • ОГ: 100-108-116-124-136-148 см.
  • Длина: 71-74-76-78-80-82 см.
  • Материалы: DROPS DELIGHT from Garnstudio 250-250-300-300-350-350 гp цвета 07 (беж-голубой) н DROPS ALPACA from Garrutudio 250-250-300-300-350-350 гр цвета 8105 (светло-голубой стальной).
  • Спицы: круговые 3.5 мм длиной 40 см и 8осм.

Кардиган спицами схемы

вязаный кардиган спицами

Кардиган спицами от дизайнера Lenne

Дизайнер Lene Holme Samsoe.
Вертикальные полосы на полочках и рукавах выполнены ажурным узором, но смотрятся как косы, из-за расположения убавок и накидов. Кардиган подойдет для любой фигуры, его можно носить с брюками, платьем или юбкой.
Размеры: S, М, L, XL.
По груди: 87.5, 98, 103, 113 см
Длина: 67.5; 68; 69; 71 см
Вам потребуется
Толстая пряжа (Bulky #5). Модель на фото выполнена и пряжи Sandnes Garn Alfa (85% шерсть,
15% мохер; (60 м/50 г), цвет светло-серый № 1042, 13, (14, 15, 16) мотков.
Спицы U.S. 10 (8 мм) и U.S. 11 (7 мм).
Дополнительно: петледержатели, гобеленовая игла, шесть кожаных пуговиц диаметром 25мм.

Кардиган спицами схемы

вязаный кардиган спицами

Кардиган Merle

Кардиган связан без швов.

Кардиган спицами схемы 

вязаный кардиган спицами

Кардиган спицами “Настроение”

Пряжа Kartopu 30% шерсти 70% акрила. Пряжа в четыре сложения, спицы № 5. Расход пряжи около 1800грамм. Размер 46. Длина 85 см. Кардиган получается тяжелым, но теплый. Подойдет на теплую осень или весну. Фото сделано на модели что б было понятнее.

Число петель кратно 6 + 2 кром. п.
1 -й р. (= лиц. р.): изнаночные петли.
2- й р. (= изн. р.): кром., *5 п. провязать вместе изн., из 1 п. провязать 5 п., выполняя поочередно 1 лиц., 1 лиц. скрещенную, повторять от *, кром.
3 -й р.: изнаночные петли.
4- й р.: кром., *из 5 п. провязать 5 п., выполняя поочередно 1 лиц., 1 лиц. скрещенную, 5 п. провязать вместе изн., повторять от *.
В высоту повторять с 1 -го по 4- й р.

Автор Galantus

Кардиган спицами схемы

теплый кардиган спицами

Кардиган спицами. Работы наших читателей

[knitka_tags_filter count=30 post_in= 19657,19637,19501,19273,19208,19191,18747,17231,17204,16915,16790,16238,16198,15725,13970,12116,7812,3349,22975 ]

Кардиган спицами. Видео уроки

Кардиган спицами из толстой пряжи

Кардиган спицами Бирюза

Мастер-класс по вязанию кардигана, в котором успешно совмещены ажурный узор и лицевая гладь. Этот кардиган создан для лета и весны, но он прекрасно согреет вас и осенью.

Универсальный и стильный кардиган спицами

Вы свяжете этот кардиган, даже если вы новичок! Универсальный, стильный, красивый и очень простой в исполнении!

елена
19.09.17
прекрасные модели.
Елена
14.04.18
Не возможно ничего найти для полных.Или выставляют маленькие размеры, или на это смотреть без слез нельзя. Крупным женщинам надо ходить в халатах? А еще лучше потравить их да и все!
Ольга
01.09.18
Заинтересовалась моделькой, решила посмотреть как вяжется. Но! 16 минут пустого трепа, дальше терпенье лопнуло и выключила. Ну когда же блогеры перестанут красоваться в эфире, а будут кратко и ёмко рассказывать о главном?
Элла / knitka.ru
редакция
01.09.18
Ольга, даже не знаю что сказать. Ролик всегда можно перемотать до нужного места, когда блогер начинает вязать и говорить по теме. Я всегда так делаю.
Yana
08.01.19
Здравствуйте!Подскажите,можно ли как новичку использовать alize Softy Plus как в разлеле "универсальный и стильный кардиган"?
Элла / knitka.ru
редакция
09.01.19
Yana, пряжа alize Softy Plus толстовата для этой модели. Спина будет сильно провисать мне кажется.
Альона
21.02.19
девушк и помогите начала вязать каодиган без швов дошла до рукавов и тупик помогите.
Ольга
18.04.19
Согласна с Еленой, дамам в теле не на что взглянуть. Везде так: выйдешь на улицу кругом много полных и молодых, и в возрасте. Зайдёшь в магазин, хоть в реальный, хоть в виртуальный - купить нечего. Один «бабушкин сарафан» везде. А мы, тоже женщины, и хотим выглядеть на все 100% не смотря на наши 100кг