Зеленый топ с ленивыми узорами. Работа Татьяны Родионовой

Зеленый топ с ленивыми узорами. Работа Татьяны Родионовой вязание и схемы вязания

Топ выполнен с использованием схемы вязания углового полотна и “ленивых” узоров, подчеркивающих технику вязания.
Для вязания потребовалось около 300 г смесовых ниток “Рио” двух цветов московской фирмы «Камтекс» – хлопок 50%, акрил 50%, 350м/100г, спицы 3.0.

Зеленый топ с ленивыми узорами. Работа Татьяны Родионовой вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru 16 моделей летних топов связаные спицами со схемами

Для удобства совмещения узора по линии бока спинка и перед вяжутся одновременно. Для того чтобы обойтись без расчетного образца и сделать наклон линии низа не очень крутым вязание начинается от 6 петель, из которых 2 средние – линия левого бока. Ширину полотна можно сделать любой, необходимый размер удобно определить прикладывая вязание к выкройке.

Цветные полосы выполнены из нитей двух цветов «ленивыми узорами». В этих узорах каждые два ряда провязываются от одного клубка, потом цвет рабочей нити меняется, узор получается за счет вытянутых из предыдущих рядов петель – нет ни путающихся клубков, ни прорех, ни стянутого по изнанке полотна. Ширина узора (10 рядов) и расстояние между полосами (16 рядов) выбраны в соответствии с размером модели.
Зеленый топ с ленивыми узорами. Работа Татьяны Родионовой вязание и схемы вязания
Зеленый топ с ленивыми узорами. Работа Татьяны Родионовой вязание и схемы вязания

Схема вязания топа:

Зеленый топ с ленивыми узорами. Работа Татьяны Родионовой вязание и схемы вязания