Вязаные спицами следки. Работа Татьяны Наконечной

Вязаные спицами следки. Работа Татьяны Наконечной вязание и схемы вязания

Размер следков: 37-38.

Начинаем работу с вывязывания подошвы.

Набрать красной нитью 84 п.
1 ряд- все лицевые
2 ряд- все лицевые
3 ряд- кром., 1 лиц., накид, 39 лиц., накид, 2 лиц., накид, 39 лиц., накид, 1 лиц., кром.
4 ряд- все лицевые, накид провязывать лицевой скрещенной
5 ряд- кром., 2 лиц., накид, 39 лиц., накид, 4 лиц., накид, 39 лиц., накид, 2 лиц., кром.
6 ряд- все лицевые
7 ряд-кром., 3 лиц., накид, 39 лиц., накид, 6 лиц., накид, 39 лиц., накид, 3 лиц., кром.
8 ряд- все лицевые
9 ряд- кром., 4 лиц., накид, 39 лиц., накид, 8 лиц., накид, 39 лиц., накид, 4 лиц., кром.
10 ряд- все лицевые. На спицах 100 петель.
Затем провязываем 2 ряда платочной вязкой коричневой нитью, 2 ряда- желтой, 2 ряда- красной. Подошва готова.
Далее вяжем 38 п. резинкой 2х2 в середине, а по бокам по 30 п. узором. Резинка должна начинаться и заканчиваться двумя изнаночными.

Узор:
1 ряд- *2 изнан., 3 лиц.*
2 ряд- по рисунку
3 ряд- * 2 изн., 3 лиц., потом на первую петлю одеваем вторую и третью*
4 ряд- *2 лиц., 1 изн., накид, 1 изн.*
5 ряд- * 2 изн., 3 лиц.*
6 ряд- по рисунку
Узор повторять с 3 р. по 6 р.
Узор вязать 4 раза, на резинке можно чередовать цвета через каждые 4 ряда. Я связала 4 ряда коричневой, 4 ряда желтой, 4 ряда коричневой. Затем начались убавления:
1 ряд- 2 вместе изнан., 2 вместе лиц. и т,д,
2 ряд- по рисунку
3 ряд- по рисунку
4 ряд- по рисунку
Меняем желтую нить на коричневую и провязываем все петли по 2 вместе лиц. Второй ряд – все изнан.
Все петли закрыть. Тапочек сшить. Верх обвязать крючком столбиками без накида.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаные спицами следки. Работа Татьяны Наконечной

Вязание спицами в ВК

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. людмила 22 марта 2017

    красота искала … наконец нашла .спасибо.

  2. Домохозяюшка 31 марта 2017

    Спасибо! Творческих успехов!

  3. ирина прщепа 21 сентября 2017

    Очень понравилось, но не соображу, как сделать в 3-ем ряду на первую петлю одеть вторую и третью. Крутила и так и сяк, не получается. Подробнее , пожалуйста, работа стоит.

  4. Anonymous 28 октября 2017

    Очень понравились по непойму как на первую петлю одеть вторую и тетью напишите подробние

  5. Анастасия 31 января 2018

    Узор в 3 ряду или ошибка или специально так «загадочно» написано, как ни крутила, ни пробовала – не получается.

  6. Вера Алексеевна 23 марта 2018

    Девочки,ничего непонятного нет.Просто,когда привязали три петли лицевой,первую петлю переносите на левую спицу и через неё протягиваете вторую и третью петлю.