Кардиган спицами. Работа Irene IVAS

Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

Здравствуйте девочки!!! На просторах интернета встретился мне кардиган. На мой вкус оказался очень даже симпатичный.
Поискав у себя в закромах, нашла ниточки похожего цвета. Вязался кардиган неделю. А еще дважды распускался. Иначе связался бы быстрее.

Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Кардиганы для Девочек 16 моделей только для девочек

В первый раз я решила, что я очень большая и прибавила лишних два раппорта.
Во второй раз я решила от талии убавлять к плечевой шейной точке – не понравилось как ложится рисунок с убавками.
Итог – распустила от горловины до талии.

Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

Для кардигана мне понадобилось:
Пряжа пехорка нежная цвет 581 светлый изумруд, 50г/165м, 50% хлопок, 50% акрил. В 2 нити. расход 850 гр., спицы № 4 (хотя может и 4,5 – они у меня похожи))) Размер 44-46.

Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания
Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания
Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

На просторах интернета есть такая схема, но она не совсем верна. В ней количество петель в раппорте – 20. А должно быть 21. Исправленную схему выкладываю вам.
Кардиган вязала с цельной планкой без боковых. Рукава втачные, зауженные книзу.
Горловину не закрывала – оставляла нужное количество петель в каждом ряду на дополнительной спице, а потом вкруговую уже обвязывала до нужной высоты.

Всем девочкам хорошего настроения, новых идей и воплощений.

Схема вязания кардигана:

Схема вязания кардигана:

Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

10.04.17
Безупречно! Просто до гениальности
Елена
10.04.17
красиво
Тамара
10.04.17
Вязала этим рисунком мужской свитер, красиво!
Irene IVAS
11.04.17
Спасибо большое за ваши теплые слова, за ваши комментарии. Рада, что понравилось и будет здорово, если пригодится!
Лидия
20.04.17
КРАСИВО!
татьяна
04.05.17
не могу понять как делать добавления на рукавах
Irene IVAS
11.05.17
Татьяна, кардиган вяжется без боковых. я набирала 245 петель (7п планка + 11 раз раппорт + 7п планка) вязала до нужной длины - до проймы. далее разделяем полотно на две полочки и спинку. Рукава рассчитывала по полотну кардигана - раскладывала и смотрела как ляжет рисунок. Набор 57 петель + 2 кром = 59 петель. Начинаем рукав - 1 кромочная,далее вяжем не 1 петлю на схеме в первом ряду, а 15 петлю на схеме, 16,17 и так далее. Таким образом рисунок будет симметричный. Прибавляла 8 раз с каждой стороны. Первый раз прибавка была сделана на 19 ряду. а потом через каждые 8 рядов. Через 8 рядов после последней прибавки начала вывязывать пройму.
Неля
11.05.17
Изумительная работа!!! Вдохновляет! Спасибо за подробные комментарии к работе.
Ольга
08.07.17
Мне тоже нравится и я не думала что этот рисунок может смотреться в кардигане так здорово.Молодец! Очень красиво тоже попробую.
Татьяна
31.01.18
Очень красивый кардиган,а модно балее подробное описание как вязать пройму с убавками. спасибо
Irene IVAS
31.01.18
Татьяна, вязала давно. Сейчас даже не вспомню.Возьмите за основу простые убавления проймы, это должно помочь.
Татьяна
01.02.18
спасибо большое буду учиться, я новичек в этом ))) но мне очень нравиться
Аноним
01.03.18
Здорово тоже хочется такой связать.