Красный ажурный шарф спицами. Работа Елены

Красный ажурный шарф спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Хотелось отблагодарить хорошего человека за доброе дело, а лучше всего это сделать, подарив изготовленную своими руками вещь. Вот так появился красный шарф. Связала я его из акрила с люрексом спицами №2, ушло около 200 г пряжи. Шарф был с удовольствием принят, и я тут же получила заказ на белый шарф.

Красный ажурный шарф спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Ажурный Шарф Большая подборка ажурных шарфов

 

 Шарф спицами, описание

Версия на фото (рядом со схемой) связана для симметрии в виде двух поповин от краев шарфа к середине, затем половины сшиты вместе. Вы также можете вязать от одного конца к другому до достижения желаемой длины.

Набрать 31 п, вязать 4 ряда платочной вязкой. Далее вяжите вдоль всего изделия по 3 кромочные петли с каждой стороны платочной вязкой. Ряд 1 (изн сторона) и все ряды по изн стороне, кроме 3-го: изн.

Простой вариант:
Вязать по схеме, пока не достигнете желаемой длины, закончить 16-м рядом. Вязать 4 ряда платочной вязкой. Закрыть петли. Спрятать концы и растянуть.

Симметричный вариант:
Вязать по схеме, пока не достигнете половины желаемой длины, закончить 1-м рядом. (Можно закончить каждую из половин 16-м рядом, но тогда, соединяя вместе две половины, вы столкнетесь с накидами). Перевести петли на вспомогательную спицу и оборвать нить. Связать аналогично вторую половину, оставив нить достаточной длины для сшивания или закрытия петель. Трикотажным швом (= швом петля в петлю=Kitchener stitch), сшить два края вместе (или соединить открытые фая, используя закрытие петель тремя спицами).

 

Красный ажурный шарф спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Примечание 1.
По схеме используются “3 вместе лицевой” как двойное убавление с наклоном вправо, и “1 снять, 2 вместе лиц, протяжка” как двойное убавление с наклоном влево. Для симметрии двойное убавление с наклоном влево лучше выполнять следующим образом (= sssk): поочередно развернуть три следующие петли на левой спице и затем провязать их вместе лицевой за заднюю стенку.

Примечание 2.
Некоторые вязальщицы предпочитают вместо 4-х накидов подряд во втором ряду делать два накида (сохраняя ритм узора в следующем ряду и вывязывая 4 петли из этих двух накидов).

Примечание 3.
В 14-м ряду есть центральное двойное убавление, которое также обозначено как “1 снять, 2 вместе лиц, протяжка”. Здесь лучше вязать как «2 петли снять, 1 снять, затем эти 3 петли провязать вместе лиц за заднюю стенку».
Красный ажурный шарф спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Схема вязания шарфа:

схема вязания женского шарфа спицами

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
это ваш профиль на Rookla.com

Хочешь чтобы твое творчество увидели
тысячи любителей вязания спицами

Комментарии

катя
03.02.18
Шарф прелестный Буду связать
Наталья
22.10.19
Все палантины прекрасны
Наталья
22.10.19
супер!