Красный ажурный шарф спицами. Работа Елены

Красный ажурный шарф спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Хотелось отблагодарить хорошего человека за доброе дело, а лучше всего это сделать, подарив изготовленную своими руками вещь. Вот так появился красный шарф. Связала я его из акрила с люрексом спицами №2, ушло около 200 г пряжи. Шарф был с удовольствием принят, и я тут же получила заказ на белый шарф.

Красный ажурный шарф спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Ажурный Шарф Большая подборка ажурных шарфов

 Шарф спицами, описание

Версия на фото (рядом со схемой) связана для симметрии в виде двух поповин от краев шарфа к середине, затем половины сшиты вместе. Вы также можете вязать от одного конца к другому до достижения желаемой длины.

Набрать 31 п, вязать 4 ряда платочной вязкой. Далее вяжите вдоль всего изделия по 3 кромочные петли с каждой стороны платочной вязкой. Ряд 1 (изн сторона) и все ряды по изн стороне, кроме 3-го: изн.

Простой вариант:
Вязать по схеме, пока не достигнете желаемой длины, закончить 16-м рядом. Вязать 4 ряда платочной вязкой. Закрыть петли. Спрятать концы и растянуть.

Симметричный вариант:
Вязать по схеме, пока не достигнете половины желаемой длины, закончить 1-м рядом. (Можно закончить каждую из половин 16-м рядом, но тогда, соединяя вместе две половины, вы столкнетесь с накидами). Перевести петли на вспомогательную спицу и оборвать нить. Связать аналогично вторую половину, оставив нить достаточной длины для сшивания или закрытия петель. Трикотажным швом (= швом петля в петлю=Kitchener stitch), сшить два края вместе (или соединить открытые фая, используя закрытие петель тремя спицами).

Красный ажурный шарф спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Примечание 1.
По схеме используются “3 вместе лицевой” как двойное убавление с наклоном вправо, и “1 снять, 2 вместе лиц, протяжка” как двойное убавление с наклоном влево. Для симметрии двойное убавление с наклоном влево лучше выполнять следующим образом (= sssk): поочередно развернуть три следующие петли на левой спице и затем провязать их вместе лицевой за заднюю стенку.

Примечание 2.
Некоторые вязальщицы предпочитают вместо 4-х накидов подряд во втором ряду делать два накида (сохраняя ритм узора в следующем ряду и вывязывая 4 петли из этих двух накидов).

Примечание 3.
В 14-м ряду есть центральное двойное убавление, которое также обозначено как “1 снять, 2 вместе лиц, протяжка”. Здесь лучше вязать как «2 петли снять, 1 снять, затем эти 3 петли провязать вместе лиц за заднюю стенку».
Красный ажурный шарф спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Схема вязания шарфа:

схема вязания женского шарфа спицами

катя
03.02.18
Шарф прелестный Буду связать
Наталья
22.10.19
Все палантины прекрасны
Наталья
22.10.19
супер!