Белый ажурный палантин спицами. Работа Елены

Белый ажурный палантин спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Для него пришлось перепробовать несколько узоров, прежде чем подобрался подходящий. И вот такой получился палантин. Нитки использовала SAL SIM (акрил с люрексом, 460м/100г) ушло чуть больше мотка (около 120-130 г), спицы №2, края палантина обвязала крючком 3-мя рядами арочек.

Белый ажурный палантин спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Ажурные Береты Спицами Большая подборка ажурных моделей
Белый ажурный палантин спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания
Белый ажурный палантин спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания
Белый ажурный палантин спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Схема вязания палантина:

схема вязания палантина
схема вязания палантина

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Белый ажурный палантин спицами. Работа Елены

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Ирина 10 июня 2017

    Очень красиво!Ручки золотые! Но,думаю, что из мохера или тонкой шерсти ласе было бы еще круче. Попробуйте, тем более на такой ажур много не понадобиться, но результат того стоит, тем более с вашим мастерством.

  2. Елена 10 июня 2017

    Ирина, спасибо, возьму на заметку.

  3. Анна 15 января 2018

    А сколько петель набирали? Очень красивый!!!

  4. Анна 17 января 2018

    А как Вас в одноклассниках найти? Появились вопросы по вязанию. Заранее спасибо.

  5. Элла / knitka.ru 19 января 2018

    Анна, у Елены нет странички в ОК. С ней можно связать по электронной почте. Адрес указан в рукле https://rookla.com/user/profile.html?uid=2489

  6. Елена 19 января 2018

    Анна, я сейчас насчет петель сейчас не вспомню. В раппорте 18 петель, у меня 5 раппортов + по 3 кромочные в начале и в конце вязания (1 кромочная и 2 петли платочной вязки, чтобы полотно не закручивалось).

  7. Елена 27 января 2018

    Для Анны Ярошенко. Не поняла, красочная – это кромочная или что это значит? И все условные обозначения здесь (в описании) указаны, спасибо редактору. В изнаночных рядах петли изнаночные, а там, где пустые клеточки – в изнаночных рядах лицевыми вязать. 2-я петля с краю в схеме вяжется скрещенной соответственно рисунку, в лицевых лицевая, в изнаночных изнаночная. Ну, не знаю, что еще написать.

  8. Елена 28 января 2018

    Небольшое дополнение насчет японских схем – к ним есть расшифровки с переводом на русский язык. Не знаю, есть тут на сайте или нет, но они существуют. На Li.ru точно есть.