Вязание спицами пончо, подборка

вязание спицами пончо

Пончо – универсальный предмет гардероба. Он гармоничен в сочетании с большинством вещей, носится в любое время года и скрывает особенности фигуры, которые вы не хотите демонстрировать. Свяжите пончо своими руками. Сделать это нетрудно, а времени требуется совсем немного. Вязание спицами пончо – увлекательное занятие, с которым справятся опытная мастерица и начинающая.

Как выбрать модель вязаного пончо

Для начала определитесь с размером и моделью изделия. С размером проблем возникнуть не должно, поскольку большинство накидок стандартны и подходят под любую фигуру. Точную длину можно определить в процессе вязания, примеряя на себя. Многие модели вяжутся сверху вниз, поэтому, если вам кажется, что изделие коротковато, его можно удлинить, довязав нужное количество рядов.

Выбор моделей огромен. Это может быть традиционная мексиканская накидка, полужакет, полупальто, нечто похожее на болеро, модель с капюшоном, на пуговицах, молнии, с аппликациями. Все зависит от ваших желаний.

Выбираем пряжу для вязания пончо

Зависит от того, какое время года на улице. Ажурное пончо, предназначенное для ношения на пляже, лучше связать из тонкой хлопчатобумажной нити. Для летних вечеров можно купить нитки потолще, а вязку сделать поплотнее.

Пончо из овечьей или верблюжьей шерсти станет верным спутником в прохладные месяцы, а если постараться, можно превратить обычную накидку в полноценную верхнюю одежду для осени или зимы. Для этого достаточно подбить его мехом.

Учтите и то, какова схема вязания пончо спицами. Разная пряжа по-разному смотрится в зависимости от узоров.

Способов создания именно «вашего» пончо множество, сделайте его таким, как вам нравится.

Как выбрать спицы для вязания пончо

Размер спиц – это их диаметр в мм. Если вы не можете определить, спицы какого размера вам нужны, посмотрите на толщину пряжи. Оптимально, если спицы в 1,5-2 раза толще. У каждой мастерицы своя плотность вязки, поэтому для верного расчета лучше создать образец и посчитать петли и ряды.

Иногда для вязания одного изделия требуются спицы разного размера. Основное полотно вяжут одними спицами, а декоративные элементы другими.

Покупая спицы, проверьте, хорошо ли они отполированы, иначе пряжа будет цепляться.

Модель выбрана, спицы и пряжа куплены, осталось просмотреть схемы и начать вязать. Удачи!

Вязание спицами пончо, подборка с нашего сайта

[knitka_tags_filter count=50 post_in=20847,20499,18915,18338,18896,15650,13242,7022,6858,6840,6435,6431,6416,6132,4793,3892,3723,3432,3406,2422,2095,1962,1761,403 ]

Вязание спицами пончо, модели из Интернет

Вязание спицами пончо с каймой “ракушки”

Полная гармония! Это пончо, ниспадающее с плеч, связано из смешанной пряжи всесезонного состава необычайно чистого цвета мяты. Улучшает цвет лица и поднимает настроение!

Размер пончо: единый.
Вам потребуется: пряжа (55% шерсти, 45% хлопка; 130 м/50 г) — 450 г цвета мяты; круговые спицы №4,5; крючок №4.

Схема вязания пончо спицами

фото вязаного спицами пончо

Вязаное спицами пончо по кругу

Ажурное пончо связано круговыми рядами единым полотном, а по планке верхнего края для уменьшения ширины пропущена шляпная резинка.
Размер: единый размер.
Вам потребуется:пряжа (100% льна; 110 м/50 г) — 550 г бежевой; короткие и длинные круговые спицы №4,5; шляпная резинка.

Схема вязания пончо спицами

фото вязаного спицами пончо

Вязание спицами пончо для девочки

Пряжа в пасмах (300 гр.). 2 мотка.

Расчет петель при вязании изделий по кругу от горловины и совет Набрать бросовой нитью 80 петель спицами 3 и связать три ряда любым узором (эта часть впоследствии будет удалена). Далее связать один ряд скользкой нитью. Далее перейти на спицы 3.5 и вязать основной нитью.

Схема вязания пончо спицами и описание

фото вязаного пончо для девочки

Вязание спицами ажурного пончо

Тонкое ажурное пончо подойдет для прохладных летних вечеров. Описание вязания пончо от дизайнера Martin Storey переведено из журнала “Knitting Magazine”.

Размеры: 8-10 (12-14, 16-18, 20-22, 24-26).

Окружность груди – 81-86 (91-97, 102-107, 112-117, 122-127) см,

Окружность груди готового изделия – 142 (146, 150, 154, 158) см.

Необходимые материалы:

Пряжа Rowan Summerlite (100% хлопок; 175 м / 50 грамм в мотке) – 8 (9, 9, 10, 10) мотков.

Необходимые инструменты:

Круговые спицы № 2.25 длиной не более 40 см, № 3 длиной 120 см, держатели петель.

схема вязания пончо спицами

фото ажурного пончо спицами

Пуловер – пончо  спицами с узором из кос

Размер: единый.
Вам потребуется: 650 г бежевой (цв. 00010) пряжи Schachenmayr SOFT MIX (25% мериносовой шерсти, 30% альпака, 45% полиамида, 113 м/25 г); спицы № 5,5-6; круговые спицы № 5,5-6 длиной 40 см; спица для кос или вспом. спица.

схема вязания пончо спицами

пончо спицами фото

Вязание спицами пончо с косами

На работе и в кино, на собрании в школе и на свидании, вы будете чувствовать себя уместно в этой модели.

схема вязания пончо спицами

пончо спицами фото интересная подборка на knitka.ru Ажурные Шапочки для Девочки 22 модели только для девочек

 Элегантное ажурное пончо “синее озеро”

схема вязания пончо спицами

фото ажурного пончо спицами

Очаровательное пончо спицами с узором из «шишечек»

Пончо с безупречной посадкой на плечах обретает красивую форму трапеции за счет равномерных убавок петель.

Единый размер.

Вам потребуется: пряжа (41% натуральной шерсти, 32% полиэстера, 13% полиакрила, 10% альпака, 4% нейлона; 105 м/50 г) — 750 г бордовой; длинные круговые спицы №6.

схема вязания пончо спицами

пончо спицами фото

Очень красивое пончо из японского журнала! Описания нет — есть только две схемы. Опытные рукодельницы смогут связать эту модель.

схема вязания пончо спицами

теплое пончо спицами фото

Вязание нежного голубого пончо спицами

  • Размер(ы): S/M – L/XL – XXL/XXXL
  • Пряжа: DROPS PARIS от Garnstudio (100% хлопок; 50 гр. ~ 75 м.)
  • Количество клубков: 400-450-550 гр.
  • Инструмент(ы): круговые спицы (80 см.) 6 мм.
  • Плотность вязания: 14 п. x 23 р. узором А.1 = 10 x 10 см.
  • Это романтичное, элегантное, мягкое пончо обязательно должно быть в вашем гардеробе.

схема вязания пончо спицами

фото ажурного пончо спицами

Вязание пончо спицами

Пончо связано на спицах патентной резинкой со смещением. Вязание идет по кругу вертикально, узор представляет собой расклешенные клинья, за счет частичного вязания. Пряжа: Пряжа JAZZ MAGIC 100% микрофибра, 225 м, 100 гр.

Черный кружочек = 1 п. провязать лиц. вместе с накидом. Кружочек с крестиком внутри = 1 п. провязать изнаночной вместе с накидом. Но в этой схеме важно какими петлями вы вяжете – классическим или бабушкиными.

схема вязания пончо спицами

фото вязаного спицами пончо

Серое пончо спицами

Для вязания пончо потребуется:

  • пряжа Garnstudio Drops Nepal (65% шерсти, 35% альпака, 75м/50гр) 14 мотков
  • спицы круговые №5
  • 4 маркера

схема вязания пончо спицами

фото вязаного спицами пончо

Вязаное пончо спицами с веточками

Инструкции для женского размера Small. Изменения к размерам Medium, Large находятся о круглых скобках.
Конечные размеры пончо:
Бюст- 102(112-122) см. Длина – 67(69-70) см.

Материалы:
13 (14-15) мотков BERROCO SMART MOHAIR (50 rp.) цвет №8803 Dolphin (41% мохер, 54% акрил, 5% полиэстер, 50 г – 100 м)
Прямые вязальные спицы №5,5 и 6,5 или спицы подходящие по образцу, круговые спицы №5,5 длиной 40 см, петледержатель для петелек косички (сп), 2 маркера петель, трикотажная игла.

схема вязания пончо спицами

фото вязаного спицами пончо

Теплое пончо с высоким горлом

схема вязания пончо спицами

фото вязаного спицами пончо

Вязание пончо спицами, видео

Летнее пончо спицами

В этом видео автор расскажет как связать спицами летнее пончо ажурной сеткой.
Вяжется джемпер – пончо быстро и просто! Удачи! Побалуйте себя обновкой связанной своими руками!

Пончо спицами с королевской косой

Вера
22.03.18
Молодец !!! Очень понравились ваши работы !!! Творческих успехов вам !!!