Шапочка Боярыня спицами. Работа Анны Черновой

Шапочка Боярыня спицами. Работа Анны Черновой вязание и схемы вязания

Шапочка “Боярыня” спицами № 4,5 из пряжи Семёновская 250 м /100г. Расход 103 г

Вязание поперечное.

Использованы узоры:

“Американская резинка – основа шапки – описание взято с инета:

Число петель должно быть кратно 3 плюс две кромочные.

1 ряд (лицевой) – 2 лий, 1 изн повторяйте поочередно

2 ряд (изнаночный) – 1 лиц., накид, 2 лиц. провязать и протянуть их через накид

Последующие ряды повторяйте поочередно. Узор вязать легко, запоминается быстро.

Видео узора: https://www.youtube.com/watch?v=LpetoBkzWKw

Узор “Колоски” – описание взято из Интернет.

Шапочка Боярыня спицами. Работа Анны Черновой вязание и схемы вязания

Шапочка Боярыня спицами. Работа Анны Черновой вязание и схемы вязания

Шапочка спицами, описание

Набираем на спицы № 4,5 48 петель – можно больше или меньше,в зависимости от требуемого количества петель узора, распределяем их следующим образом:

1 кромочная, 1 лицевая(петля, отделяющая один узор от другого), 9 лицевых- донышко шапки – вяжется укороченными рядами, 1 лицевая(петля, отделяющая один узор от другого), 3 петли лицевые(узор “колоски”,1 лицевая(петля, отделяющая один узор от другого), 21 петля -узор “американская резинка”,1 лицевая(петля, отделяющая один узор от другого),3 лицевые петли – узор “колоски”,1 лицевая(петля, отделяющая один узор от другого), ободок 5 петель, 1 кромочная.

В процессе вязания примеряем(обязательно!) шапку на голову.

По окончании вязания сшиваем иглой полотно шапки. Вверху шапки делаем валик, сшивая иглой полотно шапки.

Приятного вязания!!!

P.S. Малиновая шапочка “Боярыня” связана узором “Американская резинка”
Шапочка Боярыня спицами. Работа Анны Черновой вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Красивые Панамки Спицами 15 очень милых моделей

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Шапочка Боярыня спицами. Работа Анны Черновой

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. АЛЛА 12 октября 2017

    Огромное Вам спасибо! Давно нравится эта шапочка,но не находила описание. Теперь всё сложилось и можно порадовать себя красивой шапкой!

  2. Anonymous 12 октября 2017

    АЛЛА 12 октября 2017

    Огромное Вам спасибо! Давно нравится эта шапочка,но не находила описание. Теперь всё сложилось и можно порадовать себя красивой шапкой!

  3. Анна 13 октября 2017

    Вяжите на здоровье!Благодарю за отзывы!

  4. разиля 14 октября 2017

    Классная шапочка!!! Благодарю!!!

  5. Людмила 15 октября 2017

    шапка просто класс начну вязать СПАСИБО!!!

  6. Наталия 16 октября 2017

    Очень красивый фасоньчик.

  7. Елена 19 октября 2017

    Здорово,молодец

  8. Anonymous 19 октября 2017

    шапочка класс свяжу себе

  9. коваль валентина 27 октября 2017

    Обалденная шапочка, с удовольствием свяжу и буду носить.большое спасибо, счастья вам!

  10. Anonymous 6 ноября 2017

    ОФИГЕННО И КЛАССНО

  11. Эльвира 11 ноября 2017

    Ання,а можно подробно описание как сделать донышко шапки,я новичок в вязании ,спасибо

  12. Анна Чернова 13 ноября 2017

    Эльвира, а донышко вяжется вместе с тульёй одним полотном-в описании это есть, посмотрите внимательно!

  13. Анна Чернова 18 ноября 2017

    Спасибо всем за комменты, приятно, что не осталось без внимания эта работа. Сама ношу такую шапочку с удовольствием!!!

  14. ина 2 декабря 2017

    круто очень красиво

  15. Иоана 16 января 2018

    Спасибо большое,очень красивая шапка,давно искала описание!Всего Вам доброго,творческих успехов!

  16. Иванова г.н. 20 января 2018

    Вот если бы можно было заказать

  17. Анна Чернова 20 января 2018

    Иванова г.н.,шапочку можно заказать здесь
    https://www.livemaster.ru/myshop/chernichka

  18. Наталия 6 февраля 2018

    А ещё бы лучше снять МК на ютуб