Шапочка Боярыня спицами. Работа Анны Черновой

Шапочка Боярыня спицами. Работа Анны Черновой вязание и схемы вязания

Шапочка “Боярыня” спицами № 4,5 из пряжи Семёновская 250 м /100г. Расход 103 г

Вязание поперечное.

Использованы узоры:

“Американская резинка – основа шапки – описание взято с инета:

Число петель должно быть кратно 3 плюс две кромочные.

1 ряд (лицевой) – 2 лий, 1 изн повторяйте поочередно

2 ряд (изнаночный) – 1 лиц., накид, 2 лиц. провязать и протянуть их через накид

Последующие ряды повторяйте поочередно. Узор вязать легко, запоминается быстро.

Видео узора: https://www.youtube.com/watch?v=LpetoBkzWKw

Узор “Колоски” – описание взято из Интернет.

Шапочка Боярыня спицами. Работа Анны Черновой вязание и схемы вязания

Шапочка Боярыня спицами. Работа Анны Черновой вязание и схемы вязания

Шапочка спицами, описание

Набираем на спицы № 4,5 48 петель – можно больше или меньше,в зависимости от требуемого количества петель узора, распределяем их следующим образом:

1 кромочная, 1 лицевая(петля, отделяющая один узор от другого), 9 лицевых- донышко шапки – вяжется укороченными рядами, 1 лицевая(петля, отделяющая один узор от другого), 3 петли лицевые(узор “колоски”,1 лицевая(петля, отделяющая один узор от другого), 21 петля -узор “американская резинка”,1 лицевая(петля, отделяющая один узор от другого),3 лицевые петли – узор “колоски”,1 лицевая(петля, отделяющая один узор от другого), ободок 5 петель, 1 кромочная.

В процессе вязания примеряем(обязательно!) шапку на голову.

По окончании вязания сшиваем иглой полотно шапки. Вверху шапки делаем валик, сшивая иглой полотно шапки.

Приятного вязания!!!

P.S. Малиновая шапочка “Боярыня” связана узором “Американская резинка”
Шапочка Боярыня спицами. Работа Анны Черновой вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Красивые Панамки Спицами 15 очень милых моделей

АЛЛА
12.10.17
Огромное Вам спасибо! Давно нравится эта шапочка,но не находила описание. Теперь всё сложилось и можно порадовать себя красивой шапкой!
Аноним
12.10.17
АЛЛА 12 октября 2017 Огромное Вам спасибо! Давно нравится эта шапочка,но не находила описание. Теперь всё сложилось и можно порадовать себя красивой шапкой!
Анна
13.10.17
Вяжите на здоровье!Благодарю за отзывы!
разиля
14.10.17
Классная шапочка!!! Благодарю!!!
Людмила
15.10.17
шапка просто класс начну вязать СПАСИБО!!!
Наталия
16.10.17
Очень красивый фасоньчик.
Елена
19.10.17
Здорово,молодец
Аноним
19.10.17
шапочка класс свяжу себе
коваль валентина
27.10.17
Обалденная шапочка, с удовольствием свяжу и буду носить.большое спасибо, счастья вам!
Аноним
06.11.17
ОФИГЕННО И КЛАССНО
Эльвира
11.11.17
Ання,а можно подробно описание как сделать донышко шапки,я новичок в вязании ,спасибо
Анна Чернова
13.11.17
Эльвира, а донышко вяжется вместе с тульёй одним полотном-в описании это есть, посмотрите внимательно!
Анна Чернова
18.11.17
Спасибо всем за комменты, приятно, что не осталось без внимания эта работа. Сама ношу такую шапочку с удовольствием!!!
ина
02.12.17
круто очень красиво
Иоана
16.01.18
Спасибо большое,очень красивая шапка,давно искала описание!Всего Вам доброго,творческих успехов!
Иванова г.н.
20.01.18
Вот если бы можно было заказать
Анна Чернова
20.01.18
Иванова г.н.,шапочку можно заказать здесь https://www.livemaster.ru/myshop/chernichka
Наталия
06.02.18
А ещё бы лучше снять МК на ютуб