Джемпер спицами с ажурной кокеткой и рукавами. Работа Александры Карвелис

Джемпер с ажурной кокеткой и рукавами. Работа Александры Карвелис вязание и схемы вязания

Джемпер с ажурной кокеткой и рукавами. Джемпер связан из пряжи Пехорка Мерцающая. Состав пряжи 96% акрил, 4% метанит, в 100 г 430 метров. Расход на 52 размер ~350 г.

Джемпер с ажурной кокеткой и рукавами. Работа Александры Карвелис вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Ажурные Кофты Спицами 22 модели для вязания спицами

Тело джемпера связано на вязальной машине лицевой гладью, легко повторяется вручную спицами.

Женский джемпер спицами, описание работы

Вяжутся отдельно детали переда и спинки до высоты, на которой Вам хочется закончить плотную часть. Вязать снизу, вывязать часть проймы под рукав (нижняя, что пойдёт под подмышку). Далее связать 2 рукава, делая равномерные прибавки до самой широкой его части.

Рукав вяжется снизу, первые ряды – столбики без накида. На рукаве так же вывязывается часть оката, полностью повторяющая форму проймы. Далее сшиваются все детали и начинаем вязать кокетку. Она вяжется по кругу, снизу вверх, начиная с рукава и далее по деталям переда и спинки. Для сужения горловины необходимо сделать равномерное убавки, уменьшая число столбиков с накидом в веере и число воздушных петель в арках. Закончить вязание 3 рядами столбиков без накида.

Джемпер с ажурной кокеткой и рукавами. Работа Александры Карвелис вязание и схемы вязания
Джемпер с ажурной кокеткой и рукавами. Работа Александры Карвелис вязание и схемы вязания
Джемпер с ажурной кокеткой и рукавами. Работа Александры Карвелис вязание и схемы вязания

Схема ажурного узора для джемпера

Джемпер с ажурной кокеткой и рукавами. Работа Александры Карвелис вязание и схемы вязания

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
52 Лайк