Джемпер Фуксия спицами. Работа Irene IVAS

Джемпер Фуксия спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

Здравствуйте девочки!!!
Сегодня покажу воплощение джемпера, связанного мной пряжей Арлекино. Данная модель была опубликована в журнале «Verena. Спецвыпуск» № 2/2016.

Для себя я выбрала пряжу Арлекино 100г/320м, цвет 218.
Состав: 50% искусственный шелк, 35% вискоза, 15% новозеландская шерсть. Вязала в 2 нити. Спицы № 4,5
Расход пряжи на размер 46 – 800 гр.

Джемпер Фуксия спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Ажурные Шапочки для Девочки 22 модели только для девочек

Описание из журнала.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.
Вам потребуется Пряжа (100% хлопка; 70 м/50 г) — 650 (700) 750 г коралловой; спицы №4,5 и 5; круговые спицы №4,5.

Узоры и схемы
Резинка
Вязать рядами в прямом и обратном направлениях спицами №4,5 (количество петель кратно 5 + 3 (1) 4 + 2 кром.). После начального ряда начать с изнаночного ряда.

1-й размер: * 3 изнаночные, 2 лицевые, от * повторять, 3 изнаночные, кром.

2-й размер: кром., * 2 изнаночные, 2 лицевые, 1 изнаночная, от * повторять, 1 изнаночная, кром.

3-й размер: кром., * 1 изнаночная, 2 лицевые, 2 изнаночные, от * повторять, 1 изнаночная, 2 лицевая, 1 изнаночная, кром.

В лицевых рядах петли провязывать по рисунку. При вязании по кругу вязать попеременно 3 лицевые, 2 изнаночные.

Все остальные узоры вязать спицами №5.

Лицевая гладь
Вязание рядами в прямом и обратном направлениях: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; вязание по кругу: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Изнаночная гладь
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Для всех ажурных узоров и узоров «Косы»: первый ряд схемы = последний ряд резинки, в котором прибавляются петли.

Остальные ряды схемы — лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или как указано, накиды — изнаночными.

Узор «Косы» 1
Количество петель кратно 17 + 4: вязать по схеме 1. В ширину начать с петель перед раппортом, раппорт выполнить 2 раза. В высоту повторять с 1-го по 4-й р. При выполнении убавок следить за тем, чтобы число накидов в узоре и провязанных вместе петель совпадало.

Ажурный узор на 19 петлях
Вязать по схеме 2. 1-й и 2-й р. выполнить 2 раза, затем повторять с 3-го по 34-й р.

Узор «Косы» 2 на 28 петель
Вязать по схеме 3. В высоту повторять с 1-го по 4-й р.

Последовательность узоров на 99 (107) 115 петель
Кром., 1 (5) 9 п. изнаночной глади, 38 п. узора «Косы» 1, 19 п. ажурного узора, 38 п. узора «Косы» 1 (зеркально), 1 (5) 9 п. изнаночной глади, кром.

Плотность вязания

  • 22 п. х 24 р. = 10 x 10 cм, связано узорами в указанной последовательности;
  • 19 п. х 24 р. = 10 x 10 cм, связано лицевой, соотв., изнаночной гладью;
  • 28 п. узора «Косы» 2 = 12 cм.

Женский джемпер спицами, описание работы

Спинка

Набрать на спицы 90 (98) 106 петель и связать для нижней планки 6 cм резинкой, при этом в последнем ряду начать узоры в указанной последовательности и, как показано, прибавить петли = 99 (107) 115 п. Для большей наглядности справа от схемы 1 обозначены начало и конец узора резинки (без кром.).

Работу продолжить узорами в указанной последовательности.

Через 29 cм = 70 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 3 п. и затем в каждом 2-м р. еще 3 раза по 2 п. и 6 раз по 1 п. = 69 (77) 85 п.

Через 46,5 cм = 112 р. (48,5 cм = 116 р.) 51 cм = 122 р. от резинки закрыть для горловины средние 33 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины закрыть по внутреннему краю в следующем 2-м р. 1 раз 6 п.

Оставшиеся 12 (16) 20 п. плеча закрыть через 48 cм = 116 р. (50 cм = 120 р.) 52,5 cм = 126 р. от резинки.

Вторую сторону закончить симметрично.

Джемпер Фуксия спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

Перед

Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 43,5 cм = 104 р. (45 cм = 108 р.) 47,5 cм = 114 р. от резинки закрыть средние 25 п. и для закругления горловины закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.

Рукава

Набрать на спицы для каждого рукава по 48 петель и связать 5 cм резинкой, при этом в 1-м изнаночном ряду петли распределить следующим образом: кром., * 2 изнаночные, 2 лицевые, 1 изнаночная, от * повторять, 1 изнаночная, кром.

В последнем изнаночном ряду резинки на средних 26 п. начать узор «Косы» 2, первые и последние 10 п. + кром. провязать по рисунку = 50 п.

Работу продолжить, распределив петли узоров в следующей последовательности: кром., 10 п. лицевой глади, 28 п. узора «Косы» 2, 10 п. лицевой глади, кром.

Для скосов, начав от резинки, прибавить с обеих сторон 3 раза в каждом 10-м р. и 7 раз в каждом 8-м р. (2 раза в каждом 8-м р. и 12 раз в каждом 6-м р.) 18 раз попеременно в каждом 4-м и каждом 6-м р. по 1 п., на прибавляемых петлях вязать лицевой гладью = 70 (78) 86 п.

Через 39 cм = 94 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката 1 раз по 3 п., в каждом 2-м р. 13 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 3 п.

Оставшиеся 24 (32) 40 п. закрыть через 53 cм = 128 р. от резинки.

Джемпер Фуксия спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

Сборка

Выполнить плечевые швы.

Для бейки набрать по краю горловины на круговые спицы 90 п. и связать по кругу 5 р. резинкой и 6 р. лицевой гладью, затем петли закрыть лицевыми.

Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Всем девочкам новых идей, новых творений, удачи и радости!

Схемы вязания джемпера:

Джемпер Фуксия спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

Джемпер Фуксия спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

Джемпер Фуксия спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Джемпер Фуксия спицами. Работа Irene IVAS

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Алла 22 февраля 2018

    Обалдеть! Так симпатично и необычно!

  2. Irene IVAS 23 февраля 2018

    Алла, спасибо!

  3. анастасия 9 марта 2018

    Чудесный!! Обидно времени не хватает связать.