Шаль Харуни спицами. Работа Раушании Уметбаевой

Шаль Харуни спицами. Работа Раушании Уметбаевой вязание и схемы вязания

Шаль “Харуни” подробное описание со всех сайтов.
Дизайнер: Emily Ross.
Я вязала из пряжи собственного производства, козий пух в основе шелковая нить. Пряжи ушло 350 грамм.

Шаль Харуни спицами. Работа Раушании Уметбаевой вязание и схемы вязания

Схема А:
1 ряд – 3 лиц., накид, 1 лиц., накид , 1 лиц. ( Центральная петля) , накид, 1 лиц, накид, 3 лиц.
2 ряд и все чётные – 3 лиц., далее изнаночные и только последние 3 петли вяжем лицевыми.
3 ряд – 3лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц., накид, 3 лиц.
5 ряд – 3лиц., накид,2 вместе лиц.,1 лиц. ,накид, 1 лиц., накид,1 лиц, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 1 лиц ( ЦП), накид, 2 вместе лиц.,1 лиц. , накид, 1 лиц., накид,1 лиц, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 3 лиц.

7 ряд – 3лиц., накид,2 вместе лиц.,2 лиц. ,накид, 1 лиц., накид,2 лиц, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 1 лиц ( ЦП), накид, 2 вместе лиц.,2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц, 2 вместе протяж( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 3 лиц.

9 ряд – 3лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид 3 лиц.

11 ряд -3лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц., накид, 1 лиц, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц накид, 1 лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц накид, 1 лиц., накид 3 лиц.

13 ряд – 3лиц., накид, 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., 2 петли вместе лиц., накид, 1 лиц. (ЦП) , накид, 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., 2 петли вместе лиц., накид, 3 лиц.

15 ряд – 3лиц., накид, 2 вместе лиц., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 2 петли снимаем, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну ), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 2 вместе лиц., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 2 петли снимаем, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе лиц., накид,
3 лиц.

Шаль Харуни спицами. Работа Раушании Уметбаевой вязание и схемы вязания

17 ряд – 3лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид , 3 лиц.

19 ряд – 3лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц.,накид, 1 лиц, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц накид, 1 лиц , 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц накид, 1 лиц, накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц, накид, 1 лиц , 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц накид, 1 лиц , накид, 3 лиц.

21 ряд – 3лиц., накид, 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 1 лиц (ЦП), накид, 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 3 лиц.

23 ряд – 3лиц., накид, 2 вместе лиц., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 2 петли снимаем, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 1 лиц (ЦП), накид, 2 вместе лиц., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 2 петли снимаем, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну ), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 3 лиц.

25 ряд – 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц , 2 вместе лиц., накид, 1 лиц накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц, накид, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц, 2 вместе лиц., накид, 1 лиц накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц , накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц.

УЗОР ПОВТОРЯЕТСЯ НАПРИМЕР С 17 по 23 ряд.

Схема В
Начинается с начала ряда,с трех кромочных(ленточки и дальше по схеме)
начинай вязать по схеме В, меня там пугали серые квадратики, но потом до меня дошло, что на них смотреть вообще не надо!!
По схеме так….
1 ряд… (смотри на схему) где галочка, эту снимаем (кромочная), потом 2 лицевых, *накид, лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 2 лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 2 лиц, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну ), 2 лиц, накид, 2 вместе лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе лиц.*
Потов повторяешь узор от * до *
2-й изнаночный……….
3-ий ряд…
1-ый снять, 2 лиц., *накид, лиц, накид, лиц, накид, лиц, накид,2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 2 лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, лиц, из трёх одну лицевую, лиц, накид, два вместе лиц, накид, 2 лиц, 2 вместе лиц*. Дальше повторять от * до *.

Провязала первый ряд по схеме В. пришла к выводу – где в схеме А заканчивался листик ( там где 3 петли вместе или протяжкой) , по схеме В так же над этим местом провязываем 3 петли вместе, а над следующем листиком формируем “черенок”,  где по схеме А закончился “черенок”, продолжаем “дорожку ” из накидов, но дорожки пойдут на встречу друг другу. их “сводят” протяжка из трёх петель.

Центральная петля так и идёт лицевой, а по обе стороны идут накиды.
После центральной петли вяжется по той же схеме , как и до неё вязали.

перед центральной петлёй так и получилось – накид, лицевая , накид. Так же и в конце ряда перед тремя лиц. будет получаться ( накид, лицевая , накид)
После центральной идёт - *накид, лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 2 лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 2 лиц, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну ), 2 лиц, накид, 2 вместе лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе лиц.* накид, лиц., накид, 3 лиц.

Где мы вяжем – накид, лиц., накид, – в этих местах у нас потом будут пары листочков.
в третьем ряду у нас над тем местом где был накид, лицевая, накид , уже вяжется накид, лицевая, накид, лицевая,накид,лицевая,накид, то есть делаем четыре накида и по лицевой между ними.

Эта же “комбинация” у нас получается перед центральной петлёй и после центральной петли.
В пятом ряду количество накидов увеличивается до 8 , между ними по 1 лицевой. Там где центральная петля – 16 накидов ( 8 накидов до центральной и 8 накидов после центральной петли).

17 ряд – кромочная, 1лиц., 2вместе протяжкой, накид, 2вместе лиц. протяжкой , 11 лиц., 2 вместе лиц.,накид, 3 лиц., накид, 2 лиц. вместе протяжкой, 11 лиц., 2 снять,1 лиц. протяжка, *накид, 2 снять,1 лиц. протяжка, накид, 2 снять, 1 лиц. протяжка,11 лиц., 2 вместе лиц.,накид, 3 лиц., накид, 2 лиц. вместе протяжкой, 11 лиц., 2 снять,1 лиц. протяжка, *… перед центральной вместо 2 снять,1 лиц. протяжка я вязала 2 вместе, накид, лиц., накид , центр. петля, накид, 1 лиц., накид и далее повтор от * до * до конца ряда, лишь в самом конце вместо 2 снять,1 лиц. протяжка вяжем 2 вместе , накид,2 вместе , 2 лиц.
Чтобы было проще – внутри листиков по 11 лиц. ( не считая что по бокам листика мы берём по 2 вместе для сужения листика), а уж что между ними ориентироваться по схеме.

Шаль Харуни спицами, описание:

шаль харуни спицами описание шаль харуни спицами описание шаль харуни спицами описание

Шаль Харуни спицами схемы:

шаль харуни спицами описание

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Шаль Харуни спицами. Работа Раушании Уметбаевой

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Anonymous 16 декабря 2017

    Вы умничка! Волшебница!

  2. Евгения 16 января 2018

    Уххх какая эффектная

  3. кира 10 марта 2018

    Оригинальная шаль, комуто повезло!