Вяжем спицами платье для девочки

Вяжем спицами платье для девочки
Размер: для девочки 3-х лет ( 92-98 см).
Вам потребуется: 100 г салатовых и 100 г пёстрых тонких мохеровых ниток, спицы Nr. 3,5, Nr. 4. Nr. 4,5, Nr. 5, Nr. 6 и Nr. 7, крючок Nr. 3.


Провязывайте спицами тройной салатовой ниткой и двойной пёстрой ниткой. Сначала салатовыми нитками провязывайте спицами верхнюю часть платьица. Детали переда и спинки провязывайте спицами одинаковыми. Для одной набирайте 55 петель и спицами Nr. 3,5 провязывайте гладью. Для линий рукавов по краям спускайте по 8 кромочных петель. Для линии горловины спускайте 17 центральных петель. Собирайте петли с нижнего края обеих салатовых деталей и пёстрыми нитками трикотажной вязкой провязывайте спицами Nr. 4 вниз. Когда провяжете 8 см, то поменяйте спицы на Nr. 4,5, а ещё после 8 см – на Nr. 5. Провязывайте 8 см. поменяйте спицы на Nr. 6 и в нервом ряду из каждой петли вывязывайте спицами по 3 петли. Провязывайте 9 см и далее работу продолжайте спицами Nr. 7.

Как выполнить отделку? Все детали сшивайте. Линии горловины и рукавов обвязывайте крючком рядом низких столбиков. Для цветка салатовыми нитками провязывайте крючком длинную цепочку воздушных петель. Обматывайте её вокруг линейки и связывайте полученные петли. Цветочком украшайте платьице. полезный дайджест на knitka.ru Платья для Девочки Спицами 13 детских моделей, без платьев для взрослых

Вяжем спицами платье для девочки

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Катерина 7 сентября 2010

    Не красивая фотография. Для девочки пряжу могли бы и поярче выбрать, и ощущуние недоделанности изделия, горловину и проймы явно нужно доработать…

  2. Оля 12 сентября 2010

    Насчет горловины согласна. А вот цвета отличные, мне очень нравится когда детская одежда похожа на взрослую. Не всё же в рюшечках и розовом ходить.