Чепчик для новорожденного спицами. Работа Елены Шляковой

Чепчик для новорожденного спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания

Чепчик связан для новорожденного весом 3 кг, на выписку из роддома.

Нитки YarnArt Baby colour 50 гр. – 150 м., 100% акрил, цвет белый секционного крашения с вкраплениями розовых, голубых и сиреневых цветов.

Чепчик для новорожденного спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания

Чепчик спицами, описание работы

Как всегда свяжите контрольный образец и рассчитайте количество петель. На этот раз я набрала 69 петель. Вяжем 6 рядов резинкой. Далее вяжем 10 см основным узором “простая кукуруза”:

  • 1 ряд (лицевая сторона) изнаночные петли;
  • 2 ряд (изнаночная сторона) – 1 лиц., 1 изн.
  • Повторять 1 и 2 ряды.

Приступаем к затылочной части: петли делятся на три части в соотношении: 24-21-24, включая кромочные. Вяжем как пятку носка: последнюю петлю средней части провязываем вместе с первой боковой. Таким образом вяжем пока на спицах,(помимо средних 21 петли), на боковых частях не останется по 13 петель. Тогда начинаем делать убавление так: в каждом ряду перед тем, как связывать петли средней и боковой части, вяжем 2 петли вместе. В итоге на спицах должно остаться 5-7 петель. Добираем на боковых частях петли и вяжем лицевой гладью 10-12 рядов, подворачиваем и пришиваем к шапочке, получилась полая резинка.

Вяжем крючком шнур воздушными петлями, продеваем в полую резинку, делаем помпоны и пришиваем их на концы шнура. Готово! Удачи и легких петелек!

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Чепчик для новорожденного спицами. Работа Елены Шляковой

Вязание спицами в ВК

Ваш комментарий будет первым

Оставить комментарий

Порадуйте Автора - напишите пару теплых слов!

Дата