Бактус Игривый. Работа Мухиной Ольги

Бактус Игривый. Работа Мухиной Ольги вязание и схемы вязания

Добрый день! Давно ничего не выкладывала, но вот этот бактус связался на одном дыхании! Для работы использованы, спицы 4мм, ниточка пехорка кроссбред бразилии полу шерсть, 500м в 100гр. По расходу извязала ровно 1 моточек. Чешский бисер. Крючок 0,6 для нанизывания бисера на петельку. Обратите внимание , что в описании говорится довяжите тело шали до 193 петли. Но я посчитав остановилась на выводе, что надо вязать до петель чтобы получилось кратно раппорту. У меня 3лиц крайние +91(на 7 раппортов по 13 петель) 2 централиные петли – в лиц рядах перекрещивала( у вас может быть одна) снова 91 и 3 лиц крайние=190 петли.

Бактус Игривый. Работа Мухиной Ольги вязание и схемы вязания
Бактус Игривый. Работа Мухиной Ольги вязание и схемы вязания

В описании не хватает рядов:
14 ряд изнаночный) там все петли вяжем лицевыми кроме центральной ( у меня 2 центральных) .
15 ряд (лицевой) все петли лицевыми не забывая делать накиды после и перед 3х крайних и после и перец центральной ( центральными)
16 ряд (изнаночный) 3лиц(крайние) все изнаночными и 3 лиц(крайние).
17 ряд (лицевой) если Вы изначально вязали кратно раппорту из 13 петель , то в этом ряду у вас четко будет получатся по раппортам добавится еще 4 раппорта . Один сразу после крайних 2ой перед центральной, 3й после центральной и 4тый перед 3мя крайними, за счет: 2вместе с наклоном в лево 9 лицевых 2 вместе с наклоном в право) .Т.е идет повторение с первого ряда схемы)
18 ряд(изнаночный) 3лиц все изнаночные 3 лиц (крайние)
Легких петелек!

Бактус связан по описанию шали Холден.

Бактус Игривый. Работа Мухиной Ольги вязание и схемы вязания

Описание шали Холден:

описание шали Холден  описание шали Холден описание шали Холден описание шали Холденописание шали Холден

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Бактус Игривый. Работа Мухиной Ольги

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Надежда 19 марта 2018

    Прекрасная работа, похвалы мастеру

  2. Анна Чернова 19 марта 2018

    Отличная работа!!!

  3. Ольга 19 марта 2018

    Надежда, спасибо!

  4. Ольга 19 марта 2018

    Анна Чернова, спасибо!

  5. Марта 20 марта 2018

    Какой красивый бактус. Цвет особенно. И фото красивые, спасибо, глаз радуется.

  6. Ольга 20 марта 2018

    Марта, спасибо, приятно читать теплый отзыв!

  7. Татьяна 20 марта 2018

    Мне тоже очень нравится

  8. Ольга 20 марта 2018

    Татьяна, спасибо, очень рада что нравится!

  9. Светлана 21 марта 2018

    Мой любимый цвет! Просто нереально красиво!

  10. Ольга 22 марта 2018

    Светлана, спасибо, очень приятно!

  11. Anonymous 22 марта 2018

    Золотые руки !!! 23.марта 2018Валентина.

  12. Ольга 22 марта 2018

    Валентина, )))) Наши руки не для скуки….

  13. Надежда 12 апреля 2018

    Оригинальная вещь.Слава мастеру!

  14. Anonymous 12 апреля 2018

    Надежда, спасибо, браво автору схемы, мастерство тут второстепенно))))