Бактус Игривый. Работа Мухиной Ольги

Бактус Игривый. Работа Мухиной Ольги вязание и схемы вязания

Добрый день! Давно ничего не выкладывала, но вот этот бактус связался на одном дыхании! Для работы использованы, спицы 4мм, ниточка пехорка кроссбред бразилии полу шерсть, 500м в 100гр. По расходу извязала ровно 1 моточек. Чешский бисер. Крючок 0,6 для нанизывания бисера на петельку. Обратите внимание , что в описании говорится довяжите тело шали до 193 петли. Но я посчитав остановилась на выводе, что надо вязать до петель чтобы получилось кратно раппорту. У меня 3лиц крайние +91(на 7 раппортов по 13 петель) 2 централиные петли – в лиц рядах перекрещивала( у вас может быть одна) снова 91 и 3 лиц крайние=190 петли.

Бактус Игривый. Работа Мухиной Ольги вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Шали Спицами Выбираем шали для вязания
Бактус Игривый. Работа Мухиной Ольги вязание и схемы вязания

В описании не хватает рядов:
14 ряд изнаночный) там все петли вяжем лицевыми кроме центральной ( у меня 2 центральных) .
15 ряд (лицевой) все петли лицевыми не забывая делать накиды после и перед 3х крайних и после и перец центральной ( центральными)
16 ряд (изнаночный) 3лиц(крайние) все изнаночными и 3 лиц(крайние).
17 ряд (лицевой) если Вы изначально вязали кратно раппорту из 13 петель , то в этом ряду у вас четко будет получатся по раппортам добавится еще 4 раппорта . Один сразу после крайних 2ой перед центральной, 3й после центральной и 4тый перед 3мя крайними, за счет: 2вместе с наклоном в лево 9 лицевых 2 вместе с наклоном в право) .Т.е идет повторение с первого ряда схемы)
18 ряд(изнаночный) 3лиц все изнаночные 3 лиц (крайние)
Легких петелек!

Бактус связан по описанию шали Холден.

Бактус Игривый. Работа Мухиной Ольги вязание и схемы вязания

 

Описание шали Холден:

описание шали Холден  описание шали Холден описание шали Холден описание шали Холденописание шали Холден

Загружаю автора работы Бактус Игривый. Работа Мухиной Ольги

В копилку или поделиться

Ваш комментарий


  1. Надежда
    19.03.18

    Прекрасная работа, похвалы мастеру

  2. Анна Чернова
    19.03.18

    Отличная работа!!!

  3. Ольга
    19.03.18

    Надежда, спасибо!

  4. Ольга
    19.03.18

    Анна Чернова, спасибо!

  5. Марта
    20.03.18

    Какой красивый бактус. Цвет особенно. И фото красивые, спасибо, глаз радуется.

  6. Ольга
    20.03.18

    Марта, спасибо, приятно читать теплый отзыв!

  7. Татьяна
    20.03.18

    Мне тоже очень нравится

  8. Ольга
    20.03.18

    Татьяна, спасибо, очень рада что нравится!

  9. Светлана
    21.03.18

    Мой любимый цвет! Просто нереально красиво!

  10. Ольга
    22.03.18

    Светлана, спасибо, очень приятно!

  11. Аноним
    22.03.18

    Золотые руки !!! 23.марта 2018Валентина.

  12. Ольга
    22.03.18

    Валентина, )))) Наши руки не для скуки….

  13. Надежда
    12.04.18

    Оригинальная вещь.Слава мастеру!

  14. Аноним
    12.04.18

    Надежда, спасибо, браво автору схемы, мастерство тут второстепенно))))