Женский джемпер Sand спицами. Работа Светланы Чайка

Женский джемпер Sand спицами. Работа Светланы Чайка вязание и схемы вязания

Женский джемпер связан спицами № 4.5 из нежной мериносовой шерсти метраж : 100 гр. 200 мт. Расход на 44 размер 570 гр.
Прямой силуэт, втачной рукав. Свитер очень красиво ложится по фигуре и отлично комбинируется с большим количеством вещей.

Описание джемпера

Центральный узор:
патентная резинка, ромб из перекрещенных 2 лицевых петель , ромб начинается с 1 перекрещения , во втором ряду добавляется по одной петле с двух сторон для расширения ромба и т.д. Для убавления сторон ромба, с двух сторон убавляется по одной петле.
На схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Схема показана так, как она выглядит с лицевой стороны. Поэтому в изнаночных рядах обозначение ” лицевая” вяжется изнаночной, перекрест 2-х лицевых петель налево выполняется, как перекрест 2-х изнаночных петель налево.
Коса:
Коса из 4-х петель. перекрест влево через 6 рядов.

Женский джемпер Sand спицами. Работа Светланы Чайка вязание и схемы вязания

Текстовое объяснение как вязать “РОМБ”.

Ромб состоит из 18 петель (речь только о ромбе). До ромба вяжется резинка 1х1 (полупатентная, но пока не заморачивайтесь на этом). Провяжите в образце 16 петель резинкой 1х1 (это середина, затем следующие 2 петли перекрестите (свяжите сначала 2-ю петлю, затем первую, за работой или перед работой неважно так как наклон ромба может быть в любую сторону. Перекрещивание петель ромба должно начинаться с лицевой петли. И все петли ромба вяжутся по лицевой стороне лицевыми, по изнанке-изнаночными. Затем свяжите 18 петель резинкой. Вяжите как вам удобно). Перевернули работу на изнаночное вязание.

Вяжите резинкой уже не 18, а 17 петель. Восемнадцатую петлю перекрестите со следующей петлей (переверните работу и убедитесь визуально, что петли перекрещиваются в одну сторону). далее перекрестите следующие 2 петли и еще раз следующие 2 пели, ромб начал расширяться, а резинка сужаться) затем провяжите 15 петель резинкой. (кромочные не указываю) перевернули вязание на лицевую сторону. Вяжем 14 петель резинкой, следующие пели перекрещиваем в ту же сторону как и раньше. Всего надо перекрестить 5 пар петель (могу ошибиться, далее 16 петель резинкой.

Перевернули на изнанку. Вяжем 15 петель резинкой, 16-ю “вплетаем” в ромб, т. е. перекрещиваем, далее еще 5 пар петель, затем 13 резинкой. Переворачиваем. И так до тех пор пока ширина ромба не “поглотит” все петли резинки с обеих сторон. Потом по убывающей. Советую постоянно переворачивать изделие на лицевую сторону, чтобы убедиться, что петли ромба перекрещены правильно.. После 6-7 рядов ромб начнет вырисовываться с обеих сторон и вязать станет легче.

 Джемпер спицами, схема и выкройка:

Женский джемпер Sand спицами схема вязания полезный дайджест на knitka.ru Женские Свитера Спицами 24 модели для женщин, без детских моделей

Женский джемпер Sand спицами выкройка

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Женский джемпер Sand спицами. Работа Светланы Чайка

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. нина 3 апреля 2018

    прекрасная модель,красивый рисунок,закончу дочери кофту начну вязать Ваш джемпер любимой внучке.

  2. Светлана Чайка 3 апреля 2018

    Нина, спасибо!

  3. Anonymous 3 апреля 2018

    молодец

  4. Светлана Чайка 3 апреля 2018

    Anonymous, спасибо!

  5. Вера 4 апреля 2018

    Молодец!!!

  6. Светлана Чайка 5 апреля 2018

    Вера, спасибо!