Теплый жакет, вязание спицами

Теплый жакет, вязание спицами
Теплые модели из уютной шерстяной пряжи согреют вас в межсезонье. Мягкая цветовая палитра шерсти натуральных оттенков легко комбинируется с другими элементами гардероба. Практичный и модный жакет декорирован пряжей “травка”, имитирующей меховой воротник.

Размер: 44-46.

интересная подборка на knitka.ru Жакет Спицами Разнообразие моделей жакетов

Модель выполнена спицами и отделана крючком.

Вам потребуется: 600 г п/ш пряжи бежевого цвета; 100 г пряжи «Травка», спицы №4, крючок №4; 1 пуговица.

Рисунок 1: Узор «Малинка» (количество петель делится на 4 +1+2 кр. петли). Провяжите 1 подготовительный ряд изнаночными петлями, 1 ряд:1кр.п., *3п. вместе изнаночной, из 1 петли 3 (1 ЛП, 1 ИП, 1ЛП)*, 3п. вместе изнаночной, 1 кр. п. 2-й и 4-й ряды вязать изнаночными петлями. 3 ряд: 1 кр.п., *из 1 петли 3 (1 ЛП, 1 ИП, 1ЛП), 3п. вместе лицевой из 1 петли 3, 1 кр. п. Повторять 1-4-й ряды.

Плотность вязания – 24,5 п. х26р=10х10 см.

Рисунок 2. Резинка 1×1.

Спина. Наберите основной пряжей 123 п. и вяжите узором –«малинка» 6 р., затем убавляйте с обеих сторон пo 1 п. в каждом 4-м ряду 8 раз (107 п.) После этого прибавляйте в каждом 12-м ряду по 1 п. 4 раза (115 п.). На высоте 36 см вывяжите проймы, для чего закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 4 п., 2 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. (91 п.). На высоте 56 см вывяжите скосы плеч, для чего закройте со стороны пройм в каждом 2-м ряду 12 п., 14 п. После чего закройте оставшиеся 39 п. одним рядом.

Левая полочка.

Наберите 67 п. основной пряжей и вяжите узором «малинка» 6 р. затем убавляйте со стороны проймы (в начале лицевых рядов) по 1 п. в каждом 4-м ряду 8 раз (59 п.). После этого прибавляйте в каждом 12-м ряду по 1 п. 4 раза (63 п.) На высоте 18 см начните вывязывать углом горловину, для чего закройте со стороны горловины в каждом 4-м ряду по 1 п. 24 раза. На высоте 36 см вывяжите пройму, для чего закройте со стороны проймы в каждом 2-м ряду 4 п., 2 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 56 см вывяжите скос плеча, для чего закройте со стороны проймы в каждом 2-м ряду 12 п., 14 п.

Правая полочка. Вяжите симметрично левой полочке.

Рукава. Наберите основной пряжей 75 п. и вяжите узором «малинка», убавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 8 раз (59 п.), а затем прибавляя пo 1 п. с обеих сторон в каждом 6-м ряду 12 раз (83 п.). На высоте 42 см вывяжите окат рукава, для чего закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 4 п., 2 раза по 2 п., 9 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 2 раза по З п., 4 п. Оставшиеся 13 п. закройте одним рядом.

Сборка и отделка. Сшейте плечевые швы. Наберите пряжей «Травка» по горловине от * до * 37 п. вяжите резинкой 1×1, набирая с обеих сторон в каждом 6-м ряду 5 раз по 3 п. Затем на следующих 8-ми рядах наберите по 4 п. с обеих сторон. Провяжите на всех петлях еще 2 р. и закройте петли. Вшейте рукава в открытые проймы. Сшейте боковые швы и нижние швы рукавов. Пришейте пуговицу и выполните навесную петлю.

Теплый жакет, вязание спицами

Источник: журнал Мод.

зоя
27.06.10
Мне очень понравилась модэль. Попробую связать. Спасибо.
elena
27.06.10
просто слов нет-отлично
galina
28.06.10
спасибо большое за Вашу большую работу!
Ольга
04.05.11
Очень понравилась модель, решила связать. Но никак не получается убавить . Вроде убавляю, а через несколько рядом петли опять прибавляются. Может сталкивались с такой проблемой.
Алла
07.12.11
По-моему, расчет петель в узоре дан неверно, или я что-то не поняла.Объясните, пожалуйста.Спасибо.
Алла
14.12.11
По-моему, расчет петель в узоре и в описании неверен. Количество петель д.б.кратно 4( три вместе изнаночной, из одной-три: изнаночная, накид, изнаночная) плюс 2 кромочные. И, убавляя, надо следить за рисунком, т. к. в конце остаются две петли,которые уйдут после следующего убавления.Ну, как-то так.Рисунок красивый.
Надежда
18.07.16
Очень интересный жакет, использование травки не простит модель , а добавляет элегантность . Удачно соединился и цвет, ресунок и технологически разная пряжа. Поздравляю с успехом!